一分钟微小说03‖含羞草

“biu应该怎么写啊?”

“这个…我也不知道怎么写…就是一种拟声词啦,模拟开枪的声音。”小绿急得抓耳挠腮,活像电视里正在重播的《西游记》里的孙猴子。

“如果能看看这个世界就好了,外面的花儿一定开得可好看啦。”小红用双手半托着下巴左摇右晃的样子像极了迎风招展的迎春花。

“等闲识得干脆面,丸子汁浓总是春。”

“成天就知道吃,是等闲识得东风面,万紫千红总是春,下次再背错我可不把我的小饼干给你吃了哦。”

“别别别,我和你开玩笑呢,不过医院外面那家店的干脆面和丸子还真挺好吃的。”

小红是孤儿,先天性失明,刚出生就被扔在了福利院门口。幸运的是福利院的院长奶奶和小朋友都很照顾她,每天都和她分享外面发生的事。

这次进医院是因为在福利院整修期间小红不小心撞上了门口的梯子,她滚下台阶,左腿光荣地骨折了。

小红左腿打了石膏,这医院一呆就是两个月。

“小绿,什么是红色呀?”

“是火焰,是心脏,是热情,不对,应该是你衣服的颜色。嗯,就是这样。”

“原来我的衣服是红色的啊,那一定特别好看。”小红用手蹭了蹭毛衣,试图感受红色所带来的温度。

“那你的帽子是什么颜色呀?”

“我不告诉你”说完小绿一阵风似的跑出了门。

“护士姐姐,我的生日愿望是…”

“你想好了吗?那你今年可就没零食吃了。”

“嗯!”小绿摘下了帽子紧紧攥在手里。

小绿托护士姐姐送给小红一个绿色眼罩并嘱咐她早早睡觉。

一夜好眠。

“这是…光?”小红疑惑地环顾四周,只见一旁的桌子上放着一盆含羞草和一张小卡片。

熟悉的文字,小红闭上眼睛开始细细地读。

“我要出远门啦,含羞草是我送你的礼物,记得好好照顾他,明年再见咯,还有我的帽子是绿色的,biu~~~”

护士姐姐突然出现:“喏,这零食给你买的,你带着吃。”

推荐阅读更多精彩内容