×
广告

iPad Pro销量超Surface 11月25日「芝士早报」

96
非梵文旅
2015.11.25 17:30* 字数 1061

市场:iPad Pro一季度超微软Surface销量总和

自11月11日iPad Pro开售起,即便是曝出偶发的质量问题,仍旧阻挡不了果粉们买买买的热情。投资银行 RBC Capital Markets 发布预测,称苹果 iPad Pro 季度销量将达到300万,大约每个月销量为100万。虽然一个季度卖出 300 万台这个数字仍然不算太多,但已足够把竞争对手打趴下。

RBC表示,若估算为每台 iPad Pro 的利润为200美元,那么一季度300 万台的iPad Pro将会带来6亿美元的利润,这仅依靠一款产品带来的数据是十分可观的。要知道,微软在2015年第四财政季度,来自 Surface 平板电脑的营收为8.88亿美元,iPad Pro 一季度的销量已经超越了微软 Surface 平板电脑的总销量(不包含刚刚上市的 Surface Pro 4 以及 Surface Book)。

微单:Canon EOS M10开售  轻便多彩讨好女性市场

Canon最新推出的APS-C微单EOS M10正式开售,依旧主打轻便,宽约108毫米、高约66.6毫米的机身非常小巧,时尚外形定位女性市场。具有黑色、白色和灰色三种机身颜色可选,单镜头套机(EF-M 15-45 IS STM)价格为2899元,双头套机(EF-M 15-45 /55-200 IS STM)则为4549元。

配置方面,EOS M10采用1800万像素APS-C尺寸感光元件与Digic 6处理器,配合第二代混合式CMOS对焦系統,具备49点对焦,ISO范围为100-12800(可扩展到25600),最高1/4000s快门支持B门,4.6fps连拍、1080pFull HD视频拍摄等。同时还加入了主流的翻转屏、NFC以及WI-FI功能,可方便地将相机内的照片传输至手机。

通信:中国移动拟在2018年推出5G网络试用

虽然今年国内的4G网络开始大规模普及,大多数用户从2/3G网络跨入到4G行列。而在通信巨头们的计划中,各国都已开始加快步伐,投入到5G的通信之争中。据国外媒体报道,韩国KT会长黄昌奎与日本NTT Docomo社长加藤薰以及中国移动董事长尚冰近日进行了一次会晤,讨论了在2018年平昌冬季奥运会上推出5G试用服务的方法。

5G在各个能力指标方面相比较于4G都会有巨大提升。如峰值速率可达20Gbps,达到4G的20倍;用户体验速率可达1Gbps以上,是4G的100倍;空口单向时延低至1毫秒以内,约4G的1/5,能效要达到4G的100倍以上。这些都是5G所追求的目标。(图片来自:dreamstime)

新鲜:杀毒软件公司AVG推防毒Chime路由器

著名杀毒软件公司AVG近日推出了一款Chime路由器,内置强大防毒功能,主打网络安全。在网络安全管理上,Chime路由器可以直接阻挡恶意程序、钓鱼程序窃取你的网络,即便是电脑没有安装杀毒软件,也可以直接从路由器出发提供保护。

在功能方面,Chime路由器具有双天线、2.4G/5G双频段、1个USB 2.0接口、支持蓝牙连接,提供了网络信号扩大功能,可以通过多台路由器或者中继器来实现更大信号覆盖。此外,也将支持VPN和Tor存取功能。目前这款Chime路由器正在Indiegogo 上正在进行众筹,单个售价为200美元,两个一起购买为350美元,三个则为500美元。不过从目前6%的众筹进度来看,离实现目标还有一定难度。

芝士日报
Web note ad 1