11/23

来到杭州五个月了。

这五个月都没有去找工作,住在表哥这边,玩了五个月的电脑。

说实话,五个月之前还偶尔抽出一点空来写写日记,那种用手写的用笔记本记录的会风化腐烂的日记。我特别喜欢这样的日记,因为多年以后回头翻阅的时候,一定还能够记起那份心情,当初的感觉。

于是今天想起来了,我写的东西也不少,可总是受不到欢迎,但是最让我难受的是有的东西自己看了都不开心。TMD。这就贼鸡儿尴尬了。

总之,写写日记吧,我也可以记录一下每天发生的事情。

每一次回想起来都感觉像一场梦,梦里没有梦想只有梦。

握草,我在写什么东西?在高中我还是很喜欢写日记的,用粗鄙,直白,简单的词语形容着每天发生的趣事或者不开心。可这五个月我大部分时间都是坐在椅子上玩会游戏,写写奇怪的东西。

日记就应该是这样,不存在主旨,想写什么写什么,多几个标点忘几个错字又怎么样呢。

只是现在的状态有些奇怪,一方面辞去了北京的工作,一方面想要做点什么事情自己糊口的样子。用窃-格瓦拉的名言来说:上班是不可能上班的,这辈子都不可能上班,失业才舒服,失业跟朋友聊天最好了,说话又好听,我超喜欢失业的感觉,又自由。

于是我发现了乐观,坚强,这两个品质只能用作悬崖勒马和锦上添花,对于平常人的生活是没有任何作用的。

好了今天的日记就到这里吧,真的是罄竹难书,我就想看看我明天还能不能写第二篇日记。

推荐阅读更多精彩内容