【创意写作第38天】小药丸

0.528字数 979阅读 17

写作要求:描述一种尚未问世的惊人药物以及它会带来的影响

“我在干什么?啊,我不想去呀!林林,我恨死你了!”

正在跑步机上狂奔的阿明,正在咖啡馆拼命码字的小高,正在飞速整理房间的小红,三人如是怒吼,可是却不能停下自己手头要忙的事。

这是怎么一回事?要从一小时前说起。

医药博士林林姑娘将自己关进实验室已经三个月了,在她消失的这三个月中,她的一众好友们秉持着佛系理念,吃好、喝好、玩好。虽然林林说这次“药”有大事,大家也没放在心上,咳,哪次林林不是这么说?

上次的减肥药,让阿明胖了十斤,上上次的灵感药让小高昏睡了三天,大上次的勤快丸让小红手差点断了。这次?呵呵,你高兴就好。

终于在一个阳光明媚的早上,林林法师,不林林博士出关了。为了看到药效,她立刻电召三个死党集合。

“各位,这里是本世纪人类最重大的发明之一,林林博士打算用它冲击毕业论文。”

“好了,林林不要卖关子了,到底是什么药?我还得整理房间去呢,我妈下周要来。”小红懒洋洋地说。

“估计你准是拖到你妈来的前一天才收拾。”阿明幸灾乐祸地说。

“那也比你强,你的一年减二十斤的目标,行动了吗?现在已经八月啦!”

“好了,你们俩别争了,快听林林说。我可是冒着被粉丝追杀的风险来聚会的。”

“省省吧!粉丝追杀你,是因为你老不更文,和聚会没啥关系。”

“那不是没有灵感吗?”小高反驳道。

“亲爱的伙计们,我这次发明的药丸就是为你们解忧的。吃了这颗蓝色的小药丸,你的苦恼马上消失,你最大的困难将会被克服,所以我叫它‘逍遥丸’。”

“你就吹牛吧,不会让我再胖十斤吧?那我明年的减肥目标就得定三十斤了。”

“林林,不会让我继续昏睡吧?”

“不会让我的手闲不下来吧?那太可怕了。”

“对,还是不吃了。”

“请放120个心,我的老铁们。我自己已经吃了一粒,你们看我这不好好地站在你们面前吗?”

“到也是,那……要不……我们尝尝?”

“我老妈下周才来,我还是等等吧。”

“妈呀,我的编辑又催我了,给我来一粒。”

看着各吃了一粒的小高和阿明没有什么异常的反应,小红也勉勉强强地吃了一粒。

“好了,回去吧,这药一个小时后见效,药效会持续三个小时,记得和我反馈效果。”

三个小时后,累瘫的阿明边做着放松的拉伸运动,边感觉神清气爽;揉着手指的小高,发现自己码了一万字;小红望着整洁的房间出了神儿,有多久没有这么干净了,不行马上发朋友圈。

“林林大人,打扰了,那个蓝色的小药丸,还有吗?”

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:少年老妖婆 转自:兰州大学 转载人:黄秀 阿紫生于六十年代,爸爸在城里上班,妈妈是民办教师。家境不错。阿紫长...
  • 看着68条未读消息,我咬咬牙,取关了这个曾帮助我离开心灵困境的充满正能量的公众号。 我也觉得我挺没良心,但……没有...
  • 1、《我要在这个春天去看你》 山有木兮木有枝,心悦君兮君不知? 虽然看不见,四处都是青草暗暗生长的气息 ,春天,正...
  • 《要下雨了》教学心得 《要下雨了》是一篇以童话形式来说明科学常识的讲读课文。课文...
  • 今天去户外徒步了几个小时。上午9:30左右开始走。前半段感觉还精神抖擞,一路走一路欣赏风景,拍拍照,还格外的轻松。...