贪多嚼不烂

给自己取了一个英文名Jane,今天下载了英语流利说app,由此加入了一个英语学习群,要求报上自己的英文名,琢磨了半天,最终确定了这个名字。

翻遍了女生英文名大全,敲定了此名,三个原因:一是跟我名字娟读音有相似;二是《简爱》里小简的名就是这个,她是我喜欢的文学人物之一;三是大道至简,希望我长记于心,不断修养纯真快乐的心境。

高高兴兴地把我给自己取的英文名微信给对象后,他以一个发呆的表情回应我,表示不懂我又要出什么幺蛾子。后来当面向他解释自己加入了一个英语学习群,需要英文名,他哈哈笑道:“贪多嚼不烂!”

也是,我这段时间,加入跑步群、写作群、英语学习群,还报了瑜伽班,是有点贪多。

毕业以来三年,上班、玩手机、睡觉成了我日常主线,越发觉得无趣,急于改变现状,才不断报了这些群,以期“照顾好自己的身体,安顿好自己灵魂”。

是有点担心,这么多安排计划,会不会被我玩到搁浅?好报群22期的写作里,这周因为没交全作业被拉小黑屋了,对于自己自律能力我是自知的,不强,有时甚至让人失望。

那又怎么样呢,报都报了,不试试又怎么知道真的嚼不烂,这是我对于改变自己,追求自我成长道路上的小措施,小行动,不应该给自己泼冷水,没那么困难,每周一次瑜伽,每周一次约跑,每天一片500字作文,每天半小时英语流利说练习,听着多,分解下来也就这样,完成起来不困难,就这样了。

推荐阅读更多精彩内容

  • “一个人围着一件事转,最后全世界都可能围着你转;一个人围着全世界转,最后全世界都可能会抛弃你。”这是在网上看到的据...
    月光画画阅读 655评论 0 51
  • 当我们决定要去改变自己的时候,往往有些时候是不冷静的,对自己的认识不清楚。每一个蜕变的过程都是一个长期的过程,也是...
    姚十一阅读 3,414评论 5 16
  • 20170415 贪多,是焦躁不安的外显。 我先生经常对我说,慢慢来,别给自己太多压力。 理论上,我也知道,就算我...
    静宇蓝歆阅读 208评论 0 1
  • 真理其实都来自于普通生活,仔细咂摸,活得好的都是哲学家。当然,他或者她自己一般不知道,他们活得挺开心,废话不多,感...
    seasea阅读 265评论 0 3
  • 我唯一喜欢下雨天的就是 在昏黄的路灯下 仰起头 看到雨滴如线珠一般 闪着光直直地坠下来 就像是为了拥抱一个人那样 ...
    伍月的四月阅读 107评论 5 2
  • 【童谣】 I had a little nut tree,nothing would it bearBut a s...
    gaogao我想我是乐童阅读 376评论 0 1
  • 一袍梨裳卷尘月 一缕青丝绕红烛 一汪情水映梨颜 一片痴心倾雪飞 ...
    霄生花阅读 64评论 0 1
  • 写作是一个旅程,只是没有人会在乎你漂泊到哪里。 写作释放的能量之大,超乎一般人的认知。人生几乎所有的问题,都可以通...
    王佩阅读 4,130评论 46 204
  • 我老叔最近又开了一家饭店。已经记不得这是第几次开饭店,创业的次数则更是多到数不清楚。 老叔比我大了6岁,从我上初中...
    小尧儿阅读 365评论 2 2