我感觉我最近的一些变化

我感觉我最近的一些变化

通过不断的学习,我最近感觉我和过去的自己比,渐渐地有了些许的变化。不管是在为人处世,还是讲话,思想,能力,沟通,气质,气场方面。我感觉都有明显的变化。

和过去不学习的自己比,现在自己通过不断的学习,文化素养,对事物的认知程度,都和过去有了很大的变化。就同一件事,过去和现在的想法慢慢地变了很多。以前不学习,不怎么和陌生人打交道,老喜欢以自我为中心。而现在更多的会以大环境出发和思考问题。

通过不断的学习,感觉自己的格局变大的,看问题的角度也不会像以前那么的片面。脾气性格也变的比以前温和很多。因为通过看书明白了,在这个世界上的每个人都活的不是那么的容易,毕竟活的越久痛苦越多。所以,就是因为我通过不断的学习掌握了很多的底层逻辑,还通过不断的学习也变的越来越有耐心了。所以,总体加起来就变成腹有诗书气自华了。

所谓的气质,就应该是从内而外散发出来的,而不是人前一套人后一套装出来的,装出来的人,早晚会被人发现。而正在有气质的人,会受身边人的欢迎。

在我身边遇到,我老会遇到有人说,喜欢我。我就会问对方为什么呢?人家就会和我说:因为你人好啊,讲话也亲切,不像有的人,讲话好像要受她气一样。然后我就说:你怎么知道我好啊,有可能我是装出来的。人家来句:不会的,我看的出来的。

最近也有一个和我不是很熟的人,但也算认识一两年了。我问她,你觉得我最近有什么变化吗?那人说:有啊,变的沉稳了,有气质了。和以前比进步了很多。

其实,最近我也感觉我进步了很多。那人那么说我,我就更相信我进步了。

当然,我也发现我还是有很多缺点,在讲话社交,沟通方面和以前比是进步了,但和高手比,还是差的很远。所以我在这方面还是要不断的提升和学习,成长。还是要多练的。