要是真喜欢你,怎舍得暧昧?

想和你携手共白头

1.

昨天后台收到一个小男生的留言:

小迷姐,我第一次喜欢上了一个女生,她说她也喜欢我,我们恋爱了,可是我发现她的朋友圈有很多异性,她从来不公开我们的关系,她总是和不同的异性聊天,和很多人暧昧。

我问她,为什么?

她说,自己从小就是单亲家庭,和妈妈一起长大,没有安全感,所以控制不住地想要从别人身上获取安全感。

小迷姐,女生都是这样的吗?她是真的喜欢我吗?

真心喜欢一个人是一种什么样的状态呢?

大概就是既有了软肋,又有了盔甲。

他成了你心底最柔软的地方,最甜蜜的念头,也成就你的一腔孤勇,奋不顾身。

喜欢啊,是藏不住的。

嘴里说着不喜欢,眼中的余光却总是看着他。

因为喜欢,这简简单单的两个字,愿意去改变,愿意去妥协,愿意做自己以前不想做的事情。

喜欢一个人啊,就是想把全世界最好的东西都给他,哪怕他并不需要,手心里只有两颗糖却想要给他十颗糖。

真心喜欢一个人,就再也舍不得和别人暧昧了。因为你的眼里,心里,全都放着一个他,因为喜欢,再也放不下其他人了,想要为她变成更好更优秀的人,想要闪闪发光,想要配得上他。

2.

我有一个女生朋友,她是那种酷到不行的女孩子。

我一直觉得,女生最酷的时候,就是她不喜欢任何人的时候,心里没人,就天下无敌。

很多男生喜欢她,她都无动于衷,始终保持着风轻云淡,岁月静好的模样。

谁也不能伤到她,因为不在意。

谁也不能打动她,因为不喜欢。

她不用时时刻刻等你的聊天信息准备秒回,因为不重要。

她不用做任何事的时候都心心念念想着你,因为不挂念。

我一直以为这样的姑娘,会一直水火不侵,刀枪不入。

直到她也真心喜欢上一个人,就瞬间从天上的仙女,变成了人间的烟火了。

她啊,曾经游戏人间,备胎无数,却也从此洗手调羹汤,为喜欢的人收敛个性。

她以前特别看不上朋友圈秀恩爱,总结说,越是秀什么,越是缺什么,如今也开始满屏刷着自己和他的合照。

她以前是看透红尘的情感博主,如今却开始不停地询问着我们,自己能不能配的上那个他,要不要换一个他喜欢的风格啊。

感情这件事,人人都一样,旁观者清,当局者迷。

当你陷进去的一霎那,就无法自拔了。

3.

喜欢一个人就是这样啊,喜欢的那一刻,就在用生命爱着对方。

喜欢金庸的文字却又最最心疼郭襄。

风陵渡口初相遇,一见杨过误终身。

金庸笔下的郭襄,似乎停在十六岁的那年,杨过带着她漫天烟花地放肆烂漫,看过打老虎,斗过大恶人,大风大浪全都经历过一遍。

关于少女的所有欢喜都停住了,郭襄的余生,一直都在寻找杨过的踪迹。直到她出家为尼,创建峨嵋派,所有人都以为她放下了,直到倚天屠龙记的时候,看到风陵师太这几个字,才知道她一直一直都喜欢着曾经的杨过大哥哥吧。

那是爱而不得到的遗憾,却是郭襄藏在心底的美好。

无论是光明正大的喜欢,还是藏在心底的暗恋,那都是我用我全部的身心来装下你,我没有更多的精力去撩拨别人了。

我只想余生的回忆里全是你。

愿你执迷不悟时,少受点伤。

愿你幡然醒悟时,物事人事。

推荐阅读更多精彩内容