跟二十岁和三十岁男生恋爱的区别是什么?

有网友问:今年20,身边有妹子与三十岁的大叔拍拖,她自己也知道他们不可能走到最后结婚,那么这些较大年龄差的恋爱,还没有以后对女方来说意味着什么呢,魅力在哪里呢,三十岁的男人与二十岁的男生差距在哪里呢,三观、体贴(或者有钱有稳定收入是很重要的一个方面吗)那么作为三十岁的老司机要对二十岁的小男生有哪些忠告 ?


再过几天我刚好三十周岁了,同样是喜欢一个姑娘,喜欢的程度一样,但跟自己二十岁的时候竟然发现有很多差别。

记得自己二十岁喜欢姑娘,掏心掏肺、不顾一切、毫无保留,玩命爱到撞了南墙也不死心。

而今三十岁喜欢姑娘,一往情深却也充满耐心等着你投入怀抱,会玩命爱但是总会留下十度防止烫伤自己。

当年二十岁喜欢大学同系的一个女生,曾对她唱过小虎队的《爱》:想带你一起去看大海说声我爱你,想给你最亮的星星说声我想你。

到了三十岁,喜欢一个姑娘,就是在你嘴里讨水在飞机滑落的印度洋,想在你身上写诗在玫瑰花床。

没错,二十岁的男人,喜欢一个姑娘就瞬间变成了小孩,需要姑娘更多关爱,姑娘就像是自己的大姐姐一样教会了自己太多了爱和性。

到了三十岁,喜欢一个姑娘就瞬间变成了父亲,姑娘什么问题都会第一时间站出来保护,带着姑娘看世界,也从姑娘身上取走很多夜晚的星星。

二十岁那个年纪,会对姑娘说“世界那么美,不如你好看”,想带你去海边看烟花,你没来时我心里藏着辣,你出现时我心里在跑马。想牵你的手你知道吗?还假装自己很优雅。

到了三十岁,会听姑娘对自己说“坏蛋,你又压到我头发”,这世界万千美丽,不如在一起,窗外有月色和雨,被窝有情诗和你。

其实,二十岁和三十岁的男人,本质上没有什么区别,都是很喜欢一个姑娘。

只是岁月让这个曾经单纯的男孩变成厚脸皮的大叔,一个让你体验到了引一杯冰凉汽水的清爽;一个让你体验了红酒入喉微醺的醉意。

只能问姑娘,你更喜欢哪一类了。

当然,如果姑娘们非要让我提意见,如果是大学时我建议你还是在学校找一个二十岁左右的男生一起恋爱,然后一路长跑到婚姻殿堂。

如果毕业后分手,在社会上工作闯荡我建议还是找一个三十岁左右稳重点的大叔,因为我不忍心看你最后分手原因不是因为不爱了,而是彼此太过孩子气。

最后,一个号外,我是三十岁的大叔。

推荐阅读更多精彩内容