2018-03-28

去年曾经疯传过一篇有关于霍金的文章叫:《霍金预言地球将在1000年内毁灭,人类必须尽快逃离前往太空》。

文章说到,霍金称:现在的地球已经已经面临重大危机,地球已经无法支撑1000年了,如果人类不寻找星际生存地,人类将灭亡。

我一向对1000年以后的事情不感兴趣,霍金是我尊重的科学家,看到这个标题,我就觉得是造谣,所以都没关注。

直到我看到一篇有关于这篇文章的纠偏文章,才启发了我的思考。

这篇文章倒不是造谣,但是是误传,以讹传讹,曲解了霍金的意思的文章。

真是的情况是这样:

霍金在剑桥大学做了一个演讲,确实是提到建议人类应该寻找星际生存地的意思,但是他并没有预言地球将在1000年内毁灭。

其实霍金的意思是这样子:

人类每一年遇到一件足以让整个人类毁灭的概率是很小的,但是如果时间线是1000年,整整1000年的时间,人类遇到一件足以毁灭地球的事的概率就变的很大。

这个是怎么算的嘞。

如果地球上一年内发生一件足以毁灭地球的事件的概率是X,那么,地球上在1000内都不发生这样子时间的概率是P:

P=1-(1-X)1000

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天晨读中的一句话一直在脑中回放,“每天坚持一点点,坚持带来大改变。”过于关注改变本身让我变得无比焦虑,好...
    梅梅_c7d4阅读 38评论 0 1
  • 你是娇贵士, 简友为你痴。 你有双面脸, 令人笑与泣。 你让简友狂, 日夜追君急! 你意要远逝, 简友多惋惜! 你...
    风云翁阅读 761评论 7 67
  • 周二晚七点,是“松社我来讲”的时间,这次的嘉宾是亚妮老师,讲座开始之前,社长磊哥发微信:你的全名?在微信上用CIC...
    艾朵时光的CICI阅读 152评论 0 0
  • 今天是亚男在公司的最后一天,因为她一个月钱申请离职了,明天就再也不用来了。我说亚男,今晚我请你吧,工作这么多年,都...
    我们一起健康快乐阅读 308评论 0 0