2017-07-16

图片发自简书App

读报(7.16)

同学们早上好!

财经

1.重磅!国务院将设立金融稳定发展委员会

2.财政部官员:不能让PPP证券化成社资快速退出渠道

3.央行孙国峰:警惕金融科技巨头蜕变数据寡头(凭借丰富产品线布局,汇聚大量金融数据)

4.北京到新疆全线高速公路贯通 总里程2768公里

5.阿里创作平台来了 三年共享300亿内容佣金

6.继中国市场后 Uber又与俄罗斯最大的对手合并了

7.尼泊尔8月接入中国互联网 可自由接入任何网站(更便宜更快速)

8.中国求医团成日本医院“肥肉”:体检费是日本人3倍(马桶盖逻辑延伸)

9.党媒谈过度膜拜国外期刊:缺乏科技文化自信

10.深圳式相亲鄙视链:“三硬一软”指标 也忌讳属羊(年龄收入房产+学历)

11.诸多网红饼店雇人排队 线下也用互联网思维刷单(我排过最长的队,全是托儿的队)

12.TCL手机销量大跌:缺乏技术投入 或寄望黑莓翻身

13.地条钢死灰复燃:偷炼一天纯利数十万 屡禁不止

14.广西南宁一机关办公区域养三条狗,市民去办事被咬伤

15.南京警方抓获一名惯偷:全身纹神佛、额上纹天眼作案(烧香拜佛的未必是善男信女)

星语

过去,人们吃不准是否“举头三尺有神明”,现在,大家都知道举头三尺肯定有监控。

论道

共享经济的互联网思维。最近出现了一批共享雨伞,共3万把,押金19元,半小时收费0.5元。投放了没几天就全部被人拿回家,雨后也懒得还,9.9元一把的伞卖19元,几天卖3万把,净赚30万,并且还是无人销售!同时拿到了3万个绑定移动支付的真实用户信息,市场价150万+!经典的营销案例,这就是互联网思维。

推荐阅读更多精彩内容