谈爱太难

赵某小白    2019-2-22

拿到这个选题,纠结了一天,不知从何说起,追了一天的剧,爱就从这儿说吧。章子怡上了真人秀——《妻子的浪漫旅行》,让我很讶异,在节目中她道出了原由,她觉得现代人缺少幸福感,当你嫁人,当你做了母亲以后,你同样可以拥有自己的生活,可以拥有自己的快乐和你的事业,这些是并行的,所以这种幸福感和正能量,她觉得是需要感染更多的人。

图片发自简书App

图片发自简书App


图片发自简书App


这是一个称作夫妻情感观察治愈系的节目,节目推出了夫妻隔空对话新模式,让妻子团踏上浪漫之旅,丈夫团则留守棚内,远程观察旅途中的妻子,了解其生活中的另一面。在这场跨时空对话中,夫妻重新审视彼此关系,治愈婚姻。节目也通过展现不同的夫妻关系,和观众一同探寻幸福婚姻的密码。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图为买超给张嘉倪的漫画表白

人类是一种神奇的生物,有劳动力,生产力,改变世界的大脑,但最神奇的是人拥有爱的能力,它让我们可以抱团在一起,面对世界的快乐与悲伤时,不会感觉到孤独或无助。

巧的是私以为这正是这档节目的用心之处,先不说幸福与不幸之间的距离,共鸣是存在在观众心理的,我们会忍不住赞同丈夫团说的话,因为你的家里可能也有这样一个钢铁直男或相爱相杀互怼的人,每个在婚姻路上生活的人都是不容易的,但不会因为这些不容易,就选择分开或放手,每个人都会试着用自己的方式和自身能力去解决问题。我们习惯了用别人的成功经验来尝试改变自己的人生,希望可以拥有幸福的婚姻,向上的事业,积极的关系,我觉得向往美好,这大概是物种一直进化到有爱的人的重要因素。

每天醒来对自己说又是活力满满的一天,这是新的一天,有希望的一天,有希望变得更美好。之前有人把生活的幸与不幸,比作生活在阳光下还是阴影里,太阳本身是一个发光体,躲不躲它不会受影响,但人们更愿意在阳光下,因为它的温暖赶走了本来冰冷的感触,它的炙热烘干了不愿碰触的潮湿,我们因为在阳光下变得更美好,我们爱它。爱本不是一件参乎在功利性质上的事,但我们本能的趋利性,会改变自己的选择,更多地会去关注到,甚至靠近可能会让我们变得美好的事物及人。

图片发自简书App


爱很难,人类进化了千万年才开始面对这件事。

谈爱很难,人生苦短,需要学习的爱太多。

推荐阅读更多精彩内容

  • 女儿一家回株洲奶奶家度假,我的先生又有任务到佛山出差了,所以今天,我有了一个人的时光。 一个人的时光很难得,想坐就...
    流沙秦阅读 362评论 0 34
  • 15个神经迷思 1. 当用他们偏好的方式(比如:听觉、视觉或动觉)获取信息时,个体的学习效果会更好。 2. 学习者...
    荷生阅读 548评论 0 2
  • 这是一个关于宿命的故事,十年前我们看出了笑声,十年后却看出了眼泪,前生,今世,轮回,体制,爱情,从开头到结尾,从大...
    兜兜里有糖纸纸阅读 86评论 0 1
  • 2019年12月13日,唉,昨天忘记写啦,我这脑子啊,也是因为看电视剧《庆余年》给耽误了,有时总是沉浸在虚幻的剧情...
    薰衣草sunshine阅读 70评论 1 1
  • 我们此生仅仅能够做的 就是最好的自己 在内心不断成长的路上 你的改变是一种自然的发生 会逐渐形成一种和谐圆融之气 ...
    凤凰未涅槃阅读 7评论 0 0