大学我没加入学生会

真没有骗你,如标题所示,大学没有参加任何学生会,你问我后悔吗?快问。

大学没加入学生会,你后悔吗?

一点点后悔吧,也不是很后悔。如果再来一次,我可能会选择参加一个吧,但一定不是必须。

其实比起好的评价,我听到更多的是抱怨。很奇怪,很多同学参加了学生会,但是进入之后也不想干事,都在划水,

干事的嫌弃不干事的,自己也不知道整天在忙个啥,整个人也不得劲。

大多数欢乐的时候是在部门聚餐的时候,可以拍照发朋友圈,展示自己优秀的人际关系。

当然,如果能进入一个非常厉害的部门,是非常幸福的,幸福来源于你的部长副部是不是优秀的人。

这个我还真体会过,大一加入了院里一个当时宣传很牛逼的学术性社团,我很荣幸通过了两轮面试,顺利进入。

部长是个很厉害,情商很高的人 ,后来他就成了我大学模仿的样子。他大一做班长,大二免毕设,大三拿了国奖,大四去创业了。

我没那么高的追求,就都比他次了一级。大一副班长,大二免毕设,大三省政府奖,大四,emmm,不说先不说。

所以,怎么说呢,弄清楚自己该做什么最重要。有天晚上室友说了句话,我特别认同,被我称之为金句,分享一下哈:

我特别了解我自己,我知道自己坚持不下去,就不会去做无谓的努力。

了解自己是门很重要的功课,这位室友,早起不行,运动不行,口才也不是很行,你非逼她,她还真做不到。

但在其他领域,人家就是牛逼,大学生英语竞赛全国一等,财务分析大赛省一等。她厉害就厉害在,知道自己该在什么领域下功夫。

学生会也是一样,你受得了学生会要做的工作,想要去多认识点人,你觉得学生会是可以让你成长的地方,就去嘛。如果不想,也不要逼自己,不要随大流。因为,这不是大学生活的必需品。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我就从人际交往,生活作息,学习工作,个人提升这四个方面跟你聊聊如何保持最好的状态。 人际交往篇: 1.男女朋友什么...
    是苇岸哈阅读 3,478评论 12 135
  • 永远都不要做的事: 1、跟异性知己上床。 2、和情人结婚。 3、把同事当成朋友。 4、到朋友公司打工。 5、在上司...
    不食人间烟火客阅读 11,818评论 33 417
  • 1、不要觉得当舔狗可耻。 对于同专业优秀的学姐学长,要使劲去舔,舔着舔着,各种一手信息和优质资源就到手了。最差的,...
    王明白鸭阅读 3,589评论 18 164
  • 1、有空看片。B站、电影、纪录片……各种有益的片子都可以看。 2、出宿舍门,记得带上钥匙或门卡。以免室友集体失踪,...
    北陌大叔阅读 4,635评论 11 184
  • 在自己的经历中,很多人把读大学当做高中来读,就是按时按点的上课,课后做作业。 但是可能他们没想过,大学为什么上课的...
    黑蕉阅读 2,953评论 22 131