有没有一个网友让你万分想念又不忍相见

在qq,微信,陌陌等交友软件横行的世界里,谁会没有几个“亲昵”的网友。可不知道你是否有一个让自己万分想念又不忍相见的网友,同性异性都可以。反正我有,不止一个。

刚开通qq的时候,因为好奇,胡乱添加好友,陌生的熟悉的一个都不放过。熟悉的相互聊天,与短信相比并没有太大差别。但和陌生的就不一样,聊天聊大地,从人生哲理聊到宇宙外太空,从大海里的水母聊到远古时期的恐龙侏罗纪,总之,因为陌生所以肆无忌惮,因为陌生反而更便于吹嘘调情撒娇没脸没皮,因为陌生网聊成了一个释放情绪的小世界。那时候的自己,有点孤僻,不太爱和人说话,这不qq好友就给了我个犯罪的理由。

网络聊天与现实生活,把自己劈成了两部分。不过也因此,认识了几个现实中可遇不可及的角落人物。

A是我在休学时候成为的好友,当时一个体虚在家一个失恋自称“爱无能”,两人一搭档,一个唱失恋情歌,一个抱着手机躲在被窝里听。慢慢开始互寄礼物,然后我重新返校,然后慢慢消失在自己的生活圈。然后就没然后了。高考过后,我曾经给A打过电话,可是原来那种说不清道不明的感觉已经不见了,有的情谊只能停留在某个空间与某个时刻吧,关系过犹不及。

B是不知道什么时候加的好友,他却是朋友圈里的一个“追随者”,每逢动态必赞,生活烦恼的解决者唯他不能少。给他发个大哥卡,最恰当不过了。

C加我的理由莫名其妙,说是想找个指导他的师傅,原因高三成绩差。刚开始交流,简直脑疼腰疼全身疼,奈何自己脾气好,不滥删人,也就这么留下来。甚至抽了个空,帮忙策划高考志愿填报。跌跌撞撞,到如今成为好友也有三年之久,彼此见证幼稚而又紧张的高三,大相径庭的大学与生活常态。他懂我的没自由的小烦恼,我懂他踌躇满志的难酬情怀。有时候觉得,和他聊天,比和男友聊天省心的多,不掺任何杂质。纯纯的。

……

也不知道自己想表明什么,只知道,这世界上总有一个人在某个角落很懂你,你总会以某种姿态迎接他的到来。不一定见面,却一定聊得来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 老张三十出头,四十不到,是一名普通公司职员。这天休息时,暴牙老李总是神秘兮兮的笑。老张想问又没问。终于老李忍不住了...
    执着_ef5a阅读 279评论 0 0
  • 十一月份马上就要结束了,好报写作群的任务完美收工,按规定每天五百字,我自订标准为每天一千字。坚持下来收获满满! 我...
    我爱心自在阅读 270评论 4 4
  • 风铃,盛夏夕阳中一行诗的灵动;七月夏晚一支曲的曼妙。暮色斜阳里的铃舞很美,晚风清凉中的铃音也很美……一一题记 风铃...
    icexu阅读 150评论 0 1
  • 目录 作者:地球上的火星人 敌情已明,司令部重新制定计划,从第三军团抽调二个大队,配合第四军团的三个个大...
    地球的火星人阅读 109评论 0 0