新生儿:宝宝饿了有什么表现

前两天新生儿宝妈成长群有宝妈说自己已经分不清宝宝是饿了还是没饿……一起来看看中外宝宝肚子饿了,都会有什么样的表现吧!

配图:来源于香港卫生署网站

配图:来源于澳大利亚母乳喂养协会

哈哈,

饥饿是人的本能,

当然不分种族、不分国家!

吸吮是宝宝的天性,当他们出生后,便会主动寻找妈妈的乳头开始吸吮。宝宝饿了,他会本能的转头找寻妈妈乳房的方向,一旦靠近乳头,便会用力的吸吮,让奶水流出来,咽下去,保持“吸允、吞咽、呼吸”的模式,直到饱了或睡着了才停止。

如果宝宝饿的受不得了,会焦躁、大哭、愤怒,给他喝奶都可能会拒绝,这时妈妈应该先让宝宝安静下来,安抚好情绪才进行喂奶。

母乳是按需喂养的,宝宝有需求,就可以给他吃,不要盲目的按照时间表喂养哦,宝宝饿极了才喂奶,没有什么好处。哭太久、吃太急,都容易吞入过多的空气,导致宝宝胀气、吐奶……所以,按需喂养吧!

宝宝的奶量请参考:新生儿:婴儿胃容量有多大?宝宝每天要喝多少奶?

【怎样分辨宝宝是饿了还是困了?】

宝宝困倦的时候与饥饿的信号是不一样的,困倦时会眼神发呆、手脚挥舞、拱背、搓眼睛、打哈欠……细心的妈妈经过长时间照顾宝宝,即可从宝宝的表现中找到规律!

另外,宝宝如果遇到翻身期、猛长期等生长发育的特殊时期,吃奶和睡眠的规律就会产生变化,变得烦躁、夜醒多、夜奶频繁……只要没有身体不适,就不用过多担心哦!

推荐阅读更多精彩内容