三十六计走为上,大幅度降仓,可以休息20天。策略派读盘9月22日【股268】

仓位状况:目前仓位25%

操作股票:今日卖出16只股票,买入4股票;目前持股:4只。

大盘总结:弱势行情,降低频率与仓位。

集合竞价:沪指跌26点,创业板跌12点,涨停4家,跌停6家;医药领涨;半导体,十八罗汉领跌。

早盘沪指大幅低开之后,略做反抽,然后震荡盘下,9点四十五分,跌破3286点之后开始反抽,创业板走势比较强,保持红盘。

早盘卖出几只盈利的股票,就是昨天说的A类,军工类,然后买入B类股票,B类今天是热点,继续增加品种。

B类的股票有一只已经突破10%,看能不能有20厘米,创业板依然是最强的板块,资金依然在这里运动。

沪指方面,证券板块快速走高,稳定大盘,创业板持续红盘。

十点十五分,市场冲高出现乏力状态,B类股票达到一定高度也不动了,开始清场,把昨天买的股票基本都清除了,还有4只股票,今天买的,卖不了,25%的仓位,这个对收益曲线影响不会太大了。

今天整体收益第二天出现回撤,昨天回撤0.2%,今天回撤1.2%左右。

连续两天回撤的情况是不能容忍的,由持续交易转变买卖停交易。

茶水指数29度,比昨天跌26%,茶水漫步42节,继续调整,内趋势还不稳健,等等看。

今天创业板指数还不错,但是黄线一直在下面运行,回撤力度比较大。

昨天军工没买到龙头,因为早盘在调整仓位,只能跟进一些二线品种,小利吧。

集群交易最理想的就是买一批热门股,然后其中有龙头,也有跟风,龙头大赚,跟风小赚小亏,这就是集群交易的精华。

昨天买的股票还有农业股和稀土永磁,大盘不好,也都是小利润,当然其他的股票比较杂,然后拉低了收益。

今天计提的亏损是2%,只要在这个氛围内,都是我可以承受的,外围市场走势太恶劣,这里市场走势比较扑朔迷离。

现在风险大的,还是非创业板股票,10%的跌停板严重影响了流动性,被关小黑屋的三只股早盘跌停开盘,也都打开了,所以创业板的安全度还是相对高一些。

这几天进行了持续交易,想增加一下效率,但是总体来看,不是太理想,所以,暂时控制一下局面,适度观望一下。

到月底交易都不好做,十一前的交易估计比较清淡,多观察少动作。

银行板块出现快速拉升,现在拉指数的行情,这样的市场是最难做的,指数类股票涨速都慢,哼哼唧唧没几个点,跌起来也难受,盘整时间长。

茶水指数34度,下跌14%,茶水漫步456节,近期茶水指数基本是10-50之间波动,没有强势特征,热点连续性比较弱,整体依然在弱势之中。

节前大致思路可能就是:明天一清仓,然后就休息了,节前保护住利润,空仓到节后再进场。这期间继续学习。同时,也看盘面有什么变化再最后确认。

国庆之后,十月九日开市一天, 估计也可能不进场,等十月十二日开始再定夺进场与否。

这样的话,十月就只有十五个交易日了,比正常交易日少了五天。那么,粗略算一下,总体休息20天,这个长假有点长!

下午两市一波回落,整个市场全线下跌。上涨的股票也就500多家。

今天的走势和九月九日非常类似,低开,拉升,下午大幅度下跌。那天我回撤了三个点,今天回撤了1.6%左右,有进步,哈哈!

看下上午清仓的股票,一片绿油油,最大的跌了7%,基本都是下午跌下去的。

即使现在的25%仓,看着震荡或者下跌,也是挺疼的。幸好是小仓位,没大碍。

如果今天一开盘就割肉,中午再满仓买,估计这一天的损失相当大,我估计市场上一定有人是这样干的。

截止收盘:沪指跌42点,创业板跌13点,涨跌比:1:6,涨停22家左右,跌停9家左右,成交6926亿。

【温馨提示:本文内容是个人操作日记,均不构成投资建议。据此操作,风险自负】

【策略派觉醒系统数据】【第三版】【图一茶水漫步,图二茶水指数】


A:【内趋势:茶水系列】

【茶水指数】23度, 较昨日跌41%,调整趋势。

【茶水漫步】快线37节,多头趋势,快线下行。

B:【空间卡位,沪指】:

空间排序:3500点,3486点,3335点,3286点,今日点位,3236点,3157点,3075点,2980点,2940点,2911点,2861点,2811点,2730点,2700点,2650点。

C:【短长能量,沪指】

短长能量关系:短期小于长期

D:【短期趋势:迷雾轨道】

上证指数(SH:000001):向下,调整趋势。

创业板指(SZ:399006):向下,调整趋势。

E:【波段趋势:青水暗流】

上证指数(SH:000001):向下,调整趋势。

创业板指(SZ:399006):向下,调整趋势。

F:【中期趋势:蓝星测评】

【蓝星轨迹】

上证指数(SH:000001):中期多头趋势。

创业板指(SZ:399006):中期空头趋势。

【蓝星评级】【强弱四级:鸿鹄,蓝鹟,灰雀,乌鸦】

上证指数(SH:000001):二级,蓝鹟。

创业板指(SZ:399006):四级,乌鸦。

【策略派投资体系】1个交易系统+16个投资定律。

1个交易系统:策略派觉醒系统。

16个投资定律:

套娃定律(第一定律)表述了内趋势和外趋势的关系。

h浪定律(第二定律)简化了艾略特的波浪理论。

魔斯定律(第三定律)解决了仓位和市场之间的四种模型。

博笛定律(第四定律)解决了标的的划分。

巨微定律(第五定律)解决了小众化投资理念。

呆鸽定律(第六定律)阐述了空仓的重要性。

提木风定律(第七定律)简化了时间周期理论。

纵横定律(第八定律)阐述了多线多区法则。

标志定律(第九定律)阐述了标志阳线是一个重要观察点。

求撕定律(第十定律)定义了趋势的量化,反弹与反转的区别。

仓频定律(第十一定律)仓位管理的新概念,用资金周转率定义仓位调控。

啮合定律(第十二定律)阐述了个体与市场的关系,必须像大小齿轮一样达到同步啮合,对投资组合完成内循环建设,应对整个市场内趋势的变化。

天蝶定律(第十三定律)阐述了投资需要富有天马行空一样的高度发散思维,且博学多思,捕捉各类信息带来的蝴蝶效应。

时股定律(第十四定律)择时择股,二者不可得兼,顶级高手必选其一,要么重市场大趋势,要么重个股。

二进股制定律(第十五定律)将所有操作模式归纳为持续和间歇两种,犹如二进制一样,在0和1之间切换,重点阐述间歇模式是跑赢市场的一种重要模式。

揉和定律(第十六定律)阐述了战略和战术之间的相对论,提出战略战术思维在实战中的重要性,并对四种战略战术模型进行分析。