我的摩托车情结

          今晚加班打的回家的时候,遇见了一辆很飒的摩托车和很酷的帅气骑手,瞬间勾起了我的摩托车情结。

      因为南宁已经禁止摩托车很多年了,很久没见过摩托车的踪影,然而最近一段时间不知是否是交警也睁只眼闭只眼了,路上的摩托车逐渐多了起来。不过也感谢交警们的网开一面,让我有机会看到今晚有点反差萌的帅气骑手!

        加班后搭车的时间听着耳机边播放的歌曲,望着窗外的霓虹夜景,吹着呼呼的夜风是一份难得的惬意。就在此时,一声响亮的轰轰声传入耳边,甚至盖过了耳机音乐。从车窗边先进入眼帘的是质感十足的白色机车头,然后是肌肉线条紧致无赘肉的小麦色手和手臂,紧紧地握着车把,骑手穿的是一件纯黑的背心,穿着黑色工装裤和黑色鞋子,十分帅气。然而令我感觉到反差萌的是,他居然背了一个一只大大泰迪熊的双肩包,瞬间觉得好可爱!尽管如此反差萌,我还是由衷地发出了感叹,好帅!虽然头带着厚厚的安全帽,看不见脸,但是那种酷酷的硬朗气质和喜欢玩偶的小乐趣却奇妙的融合在一起。也许骑手就是一位身材高大,肌肉紧致的苗条型帅哥,也有可能是个妹子?(胸有点平,哈哈哈哈)总之就很帅,可惜在立交桥路口他就消失在车流中,不见人影了。

        他的帅气身影勾起了我对摩托车的回忆,以前小时候经常坐的都是小车,对于车上跑着的摩托车没什么特别的感觉,觉得最有趣的是开摩托车的人穿的外套都是鼓鼓的,尤其是开车的时候鼓得像米其林轮胎人一样,很好玩。难得有一次与婶婶逛街,逛累了叫了部摩的,然后我从车开动那一刻起就在咔咔地笑,不懂是兴奋还是车开始吹到的风撞击皮肤的痒感逗我笑,总之就是一路都在笑,笑声朗朗,婶婶都不明白我在笑啥。我也不知道,直到我下车后还在笑,现在回想让司机挺不好意思的。之后坐的两次摩托车也是这样,只是不会再从头一路笑到尾,但还会自然而然地傻笑起来。直到懂事后才慢慢不会这样了,而摩的也成为了我在老家经常出行乘坐的交通工具之一了。

        如今工作后,唯一的交通工具就是之前购入的电动车——小白,刚买入手上路的时候战战兢兢地,现在熟悉路况,开车顺手后,非常喜欢有电动车可以随意去任何地方的自由自在。当然,前提是一定要充满电,否则推车很难受。不懂这辈子能否有机会亲自骑摩托车,在海边转一圈,边感受着在海岸线飞奔的自由自在,边接受海风的不断亲吻。