二十几岁的我背着双肩唱着民谣走近钢筋水泥的森林。

虽说:

我有想成为富翁的欲望,

可是,我要的却不是富翁的生活。

真而不简、活而自由,留在家乡 诗写田园才是我要的……

今夜

4/21 22:30分

在广州这即热闹繁华又肮脏吵杂寸土寸金的陌生城市里我独自走坐在出租房客厅倒了一杯黄酒放在嘴里泯了一口想着………

我16岁为了钱从小桥流水的农村走进了向往的城市工作,21岁突然开窍想通发现Tm的钢筋水泥的城市不适合我,我并不喜欢这样的生活!于是辞职打包又从城市回归农村开始一边学车一边学手艺一边享受着一个人的兵荒马乱 游戏人间诗酒田园,写着有时偶尔上山 偶尔下河 享受宁静致远以及料理食材下厨的乐趣无边。以吟游两字 大逍遥大自在。如今我23虽碌碌无为贪图安逸。但却未曾放弃心中的理想,于是又放下安逸,带着一节枯木出山,重返钢筋水泥的森林 准备白手起家,负重前行,只为等待下一个春季那节枯木能逢春一样布满青苔开出一朵花来。就像我接下来的人生一样。

图片发自简书App

不求在外面不盼出人头地,就为赚点小钱回家———广州的第9个夜。

推荐阅读更多精彩内容