书的奇妙梦境(微小说)

这是一个中午,我慵懒的斜靠在沙发上,顺手拿起本书盖在自己脸上,遮住太过强烈的光线。

就在半梦半醒之间。

“咦!这是在哪里啊?我不是在自己家里睡午觉吗,怎么突然出现到这荒郊野外来了?”我放眼看过去,这个世界一片银装素裹,白雪皑皑。

“欢迎来到书中世界,我是这本书的管理员颜如玉。”身后突然传来一个清脆悦耳的女子声音,我赶紧回头望去,只见不远处有一座黄金打造的别墅,别墅前的一个阳台上,站着一个白衣飘飘的女子,长头发随着风飞起。

“太美了!”我心中暗自赞叹,不仅仅是美女,还有那黄金打造的别墅。

我赶紧朝黄金别墅跑过去,却发现在黄金屋的四周围着一堵墙。人只能在那墙外,始终无法找到进入黄金屋的入口。

“你现在还处于读这本书的第一阶段,‘‘梅花香自苦寒来’’。”那悦耳清脆的女子声音再次响起。

我开始静下心来,慢慢欣赏着白雪皑皑的景色,竟然有几株梅花开得正艳。

闲暇时间坐在墙头上,想要找机会与那颜如玉小姐搭讪,可惜很遗憾,从上次非常机械的说过几句话之外,颜如玉小姐虽然常常在阳台上露个脸。却始终保持着拒人于千里之外的表情。

日子一天又一天的过去,或有一日颜如玉小姐在阳台上对我嫣然一笑。顿时冰雪消融,原本银装素裹的世界慢慢褪去白色。露出了原本肥沃的土地。

我开始如痴如醉的欣赏这季节的变化,看着豆芽般的嫩叶,慢慢从地里钻出、长大,开出鲜艳的花朵。

或一曰,从那黄金屋围墙内向墙外伸出了一枝红杏。

“独坐墙头大半载,终见红杏出墙来!”心中暗暗感慨。

就在这时,再一次听到那美妙悦耳的颜如玉小姐的声音传来:“你已经进入了读这本书的第二阶段,‘一枝红杏出墙来。’”

从这一天开始,我常常在墙头上与颜如玉小姐见面。聊个天,开几一个玩笑。偶尔拉一拉颜如玉小姐的小手。

我感觉这世界是如此的美好,我尽情享受着与颜如玉小姐的暧昧。

一边攻城略地,得寸进尺。心想总有一天我将她泡到手。

天气越来越热,我跟颜如玉小姐的感情也跟这天气一样,慢慢热了起来。

终于有一天我听到了颜如玉小姐正式的告诉我。“你已经进入了读这本书的第三阶段,”知了声声热恋时!”

我狂热的爱着颜如玉小姐,每一时每一刻,我的世界都充满着激情,我身体的每一个细胞都想要融入颜如玉小姐的身体内。

或一曰,秋风起,已到了看这本书的最后一个阶段“秋风萧瑟分离季”。

书已翻到了最后一页。我知道,该到了我跟颜如玉小姐分手的季节。但我知道,我将会找到下一个颜如玉,下一座黄金屋。

梦醒来,我略有所悟,便写下了这上面的文字。

推荐阅读更多精彩内容

  • 得并不怎么踏实。偶尔会皱眉头,颜爱歌看着穆青玄的脸,想起白天的时候这个男人拽着自己的衣摆不放手的情景。胸口有点闷。...
    3gz9xKw7阅读 1,596评论 0 0
  • 文| 007 1. 今天在车上和好...
    文雪糕阅读 552评论 7 4
  • 愿你守望的都是你想要的,你想要的都是你所能捕捉的,你不在远方,我也不在此地。可能你我都想无拘和无束,何时何地任凭心...
    嘴角上扬四十五度阅读 99评论 0 1
  • 需要一个释放的“舞台”,在这里,我可以放下包袱、放下担忧、放下欲望。这不是孤独,是另外一个独自生存的空间,我要释放...
    克里希那穆提阅读 78评论 0 0
  • 讲师五期分享681天 星期二 晴 2019.4.16 这几天有点走火入魔了,想一个课件,想把它做的更好。想是...
    追逐梦的自由阅读 51评论 0 0