爸爸的味道

96
Ordos奇
2017.06.18 23:16* 字数 822
图片发自简书App

今天是父亲节  回想一下自己从来没有给爸爸过父亲节  现在想过了 可时光却倒转不了了  送过一个钱包  也被爸爸珍藏着……

我的父亲长得很帅气    在现在就是帅哥    他幽默风趣  有很多朋友    爸爸喜欢研究美食  做的一手美食    所以家里总是会有他的朋友们过来蹭饭吃      每一次放假回家一进家门  香味就扑鼻而来    爸爸总是掐好时间给我吃热腾腾的饭菜      吃到爸爸做的菜我无比满足    世界上最好吃的莫过于爸爸做的饭    爸爸的味道……

我跟父亲总是有很多话说    特别聊得来    这时妈妈就会觉得被忽略了自己想要插话      结果总是被我俩逗的哈哈大笑      一家人三顿饭看电视聊笑话      这就是我记忆里最温暖的家……

爸爸喜欢画画更写的一手好字    耳濡目染的我也爱上画画了  写字就不提了    有一次爸爸给我一张画满小格子的纸让我照抄画鸡      我画半天也没有得到表扬      但倔强的我还是画出了完整的鸡        因为爸爸  我爱上画画  因为画画    觉得离父亲会更接近    所以高三妈妈让我放弃画画的时候    我痛哭流涕    怪她不懂我    怪爸爸没办法为我说话    那天痛恨老天爷  抢走我爸爸……

爸爸喜欢文艺的东西  画画  二胡 四胡  手风琴  都是自己摸索会的    喜欢唱歌  喜欢热闹    现在每次听吉布呼楞唱的《额吉煮的茶》 就有熟悉感亲切感    因为跟爸爸唱歌的声音很像……

我一直认为爸爸适合自己开个餐厅  做自己喜欢的饭菜    别人吃的快乐他也感到非常幸福      官场上的客套表演不适合爸爸……

爸爸妈妈从小给我说的最多就是 “不可以欺负比你可怜的人      更不能模仿残疾人  反而要帮助他们”爸爸不仅说更以身作则      苏木嘎查的老百姓非常喜欢我爸爸    走在街上只要那些叔叔阿姨看到我  就会给我水果零食    我非常自豪爸爸是我爸爸 …  记得搬到镇里后  有一次修鞋就到街上的鞋匠家里    没想到说着说着他认识我爸爸    匠人说“你爸爸是个好人呀 !可是好人为什么得不到好报呀?哎~”  是呀!好人不是长命百岁么?……

我喜欢对着夜空的星星说心里话    因为那样爸爸会听到我说的    不是说每一个星星都装着一个灵魂么……

今天我想说 :“爸爸 父亲节快乐!谢谢你是我的爸爸!我好想你呀!我现在离小时候的梦想就差半步了    相信我! 一定会成功的!一定会让爸爸和妈妈骄傲的!”

日记本
Web note ad 1