小幸福,小爱情

几年前的一场老乡聚会,英和杰相识了。熟悉的乡音,共同的话题,让两个同在异乡的年轻人都对彼此有好感。

那次聚会后,两个人的联系渐渐多了起来。除了相互倾诉乡愁外,更多得聊一些生活中的小事趣事。

两颗心,就这样越靠越近。

一天,英跟杰说,她想减肥,但是看到美食却总是控制不住,真恼这样的自己。杰在电话里温和地说:"减肥干嘛,你又不胖。这样吧,当我的女朋友,你就不用减肥了。想吃什么,我现在就给你送过去。麻辣烫?"

一碗麻辣烫吃完后,杰就牵起了英的手,送她回家。

杰是个子高高的理科男,有着理性的思维和不善言辞的性格。英是文科女,感性又心思细腻。平时,看着工作中的杰一脸仔细思考,认真的模样,就忍不住嘴角弯弯;每次英因为看电影泪水狂流的时候,杰总是坐在她身边,搂住她,吻吻她额头,一句话不说地静静陪在旁边。

此时,仿佛世界只剩下她和他。

杰对英的好,是点点滴滴的好:无论英晚上几点下班,杰一定去接;两个人并排走在路上,英一定是走在里面的那位;一起外出,杰的背包里一定多带一件外套;两人吃饭,桌上的菜,英爱吃的占了多半……

英很少聊起自己的感情生活,可身边的人都发现了英的变化:整天都是笑盈盈的;下班后不再跟同事逛街,而且准时买饭做菜等杰下班。

感情顺其自然的走下去,结婚、生子。

生孩子时,英受尽了苦头。从产房到病房,杰寸步不离地守在身边。英醒来后的就问,"孩子呢?你看过孩子没?""孩子有护士照顾,我等你醒了,咱们一起看。"杰温柔地说。

幸福,犹如潮水般将英拖起。

自己的小爱情微不足道,可是,很幸福。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我熬了一碗红豆薏米粥。 薏米已经都爆开,露出了里面的薏米芽。薏米也因为红豆水的缘故而染上了一点点暗红。有些咬起来刚...
    少女蕼逸阅读 4,111评论 1 6
  • 我二十出头,有好多奢望 我想要去流浪,走破几双鞋子 自己撑伞自己淋雨 我想要一个柔软的沙发和一杯茶 我能坐着写一首...
    咸的秋刀鱼阅读 69评论 0 0
  • 如果爱,请深爱,若不爱,请勿伤害。 今天在微博里看到一篇文章,先后展示了曾在一起的两人从在一起到最后分道扬镳的...
    Allier阅读 99评论 0 0
  • 周日,午后阳光。 早上拖了地,洗了衣服,洗了鸡鸡。 干干净净就是舒服。 吃完午饭听许巍。等会到公园看书,晚上羽球训...
    蘑菇菌阅读 73评论 0 1
  • 期待已久的雪, 你终于来了, 虽然迟了, 可终究还是飘落了下来, 因为我好久没有一睹你的芳颜, 所以一直急切的期待...
    壹往無塵阅读 60评论 0 0