你知道练腿日最佳拍档是什么吗?<剽悍读书营>day21

TED: How to inspire every child to be a lifelong reader?

<明朝那些事儿第壹部>

逛市场

练腿+腹部+椭圆机

家族聚餐

感悟:

1.Lifelong reader

终身读者。在孩子还小的时候,创造一个读书的氛围,小孩模仿能力很强,你回家是一直在玩手机看电视剧还是看书,你的小孩也会模仿你的行为。

但是很多黑人小孩连家长都没得模仿,因为大人们忙于生计,更别谈让他们去喜欢上读书,所以演讲者去做了一件事,去做Barbershop Books(理发店书籍)公益,创造一个在理发店的阅读空间,让孩子喜欢上阅读。

I'm a reader. 希望每个小孩都能这样说。

2.简单实用

在看七次考验时,因为要告发一家黑工厂的不合法雇佣童工的行为,辛哈发现这太难了太低效了,层层的环节,等到真正受理得需要很长一段时间甚至不知道什么时候能受理。太冗长的环节或者机制,只会更低效。

蒙古骑兵虽然不认识字,但是他们的军事制度却简单实用,有很大的机动性,这让他们在战争中具有很大的优势。

3.聚餐

很久没见的亲戚,见面聚餐,聊聊家常,特别的是,多了很多小孩。还不会走路的,被抱在手上,然后就开启了轮流模式,这个抱完那个抱,那个抱完下一个抱,逗着小孩玩。小孩之间也互相认识,又多了一个兄弟姐妹一起玩耍。

4.不是很难

练腿日总是拖拖拉拉才去健身房,练了之后觉得还行,只是总听到练腿会怀疑人生、练腿日的最佳拍档是轮椅之类的话,所以会先入为主,认为练腿就是很辛苦的。

练腿后小贴士:拉伸,用泡沫轴按摩,泡脚,明天又可以潇洒地去健身。

图片发自简书App

5.草莓早上才刚摘的,很新鲜

一眼看到两筐草莓摆在地上,接着看到一个淳朴的老人家,她说:草莓都是刚摘的,很新鲜。脸上挂着自豪的表情,很是可爱。

6.想起上次吃的南瓜粥,自己找天来试试做一下。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容