×

利用注册表在右键添加Visual Studio Code的快捷方式

96
BlackNeko
2016.07.13 14:14* 字数 646

问题来源:更新最新版本的Visual code后发现拖拽打开文件夹的功能用不了了,但类比sublime text和Atom发现他们都有右键打开文件或文件夹的快捷方式,于是想把Visual code的快捷方式也添加到鼠标的右键中。

关联文件

  1. Win+R 打开运行,输入regedit,打开注册表,找到HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell分支,如果没有shell分支,则在*下点击右键,选择“新建-项”,建立shell分支。

  2. 在shell下新建“VisualCode”项,在右侧窗口的“默认”键值栏内输入“open with visual code”,这是单击鼠标右键时VisualCode启动程序的显示值。项的名称和键值可以任意,以含义明确为好。其中键值将显示在右键菜单中。

  3. 在“VisualCode”下再新建Command项,在右侧窗口的“默认”键值栏内输入记事本程序所在的路径,我的是:"D:\Program Files (x86)\Microsoft VS Code\code.exe" "%1"。其中的%1表示要打开的文件参数。也就是Visual Code启动程序,找不到的话就在开始里面查找Visual Studio Code,再右键打开文件位置

  4. 关闭注册表,即可生效。

关联文件夹

以上方法可以在选中文件时右键在菜单栏中显示:"open with visual code",但当右键文件夹时仍然不能显示此选项,所以还要进行下面的操作:

打开注册表,找到HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell,按照上面2、3的方法添加即可。

visual_code.png

添加Icon

在原有的上新建可扩充字符串值,命名为Icon,像一个键值对那样把D:\Program Files (x86)\Microsoft VS Code\code.exe放进去就可以了。

删除

当更新程序或者是卸载Visual code时直接找到注册表中的相应位置修改或删除即可。

顺便说一下360安全卫士的右键绑定删除:找到“HKEY_CLASSES_ROOT\*\shellex\ContextMenuHandlers”;如果是只对文件夹有效的项目,则存放在
“HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell”
“HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers”
“HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell”
“HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shellex\ContextMenuHandlers”
找到后将他们删除即可。

参考:
将程序添加到右键菜单
Sublime添加到右键菜单
为notepad++添加icon

Windows
Web note ad 1