007点评系列36:《这些常见的非降糖药,可能会引起低血糖》作者:邹洁

96
周卉 5a7a26b9 1018 4b62 903e 4f291b47fbaa
2019.07.15 19:05 字数 451

今天是我正式开启007点评系列的文章的第36篇。

文章名称为:

《这些常见的非降糖药,可能会引起低血糖》

作者:邹洁


文章链接:

https://www.jianshu.com/p/0b4ddf948ab7?utm_campaign=hugo&utm_medium=reader_share&utm_content=note&utm_source=weixin-friends


文章内容:

文章作者从低血糖患者的常见症状开始向读者科普了非降糖药以及服用了非降糖药引发低血糖时的解救方法。提醒低血糖患者,注意药物引起的低血糖昏迷也非常重要。


文章架构:

文章分为二个部分:

第一个部分:作者从低血糖患者的常见症状开始告诉读者,要注意药物引起的低血糖昏迷。

第二个部分:作者对非低血糖的药物进行了罗列,并分别描述了这些药物引发低血糖的作用机                          制以及解救方法。


我的感受:

专业。

我在医学上没有太多的详尽的知识。但看了作者的说明,对低血糖患者有了一种了解。感谢。


可提升点:

我从读者的了解来说,希望看到作者可以对低血糖本身的身体引发机制做为一个延伸来讲解。也就是中医常说要治未病,任何一个疾病的发生都是与日常生活习惯或者饮食息息相关的。如果在已经发生疾病的时候做好保养措施,那么在预防和恢复中再有一些详尽的说明,对于读者来说就有了一次预防疾病的学习。

日记本