MAC OS X按装MAMP集成环境

MAMP PRO是一款实用于mac系统的软件。MAMP这几个首字母代表苹果的OSX系统上的Macintosh、Apache、MySQL和PHP,功能比较强大,如果想在自己系统上搭建开发环境,此款软件为首选。

去官网上下载后后安装完成会有MAMP 和MAMP PRO两个程序,建议玩MAMP PRO,更好玩。MAMP PRO是收费的,需要激活码,这个去百度找就行了。

关于安装过WAMP后再终端中,无法连接mysql的原因:需要配置环境变量,具体步骤为:

1:首先要知道你使用的Mac OS X是什么样的Shell,使用命令

echo $SHELL

如果输出的是:csh或者是tcsh,那么你用的就是C Shell。

如果输出的是:bash,sh,zsh,那么你的用的可能就是Bourne Shell的一个变种。

Mac OS X 10.2之前默认的是C Shell。

Mac OS X 10.3之后默认的是Bourne Shell。

2:打开终端,输入: cd ~

会进入~文件夹

3:然后输入:sudo vim .bash_profile

回车执行,需要输入root用户密码。sudo是使用root用户修改环境变量文件。

4在文档的最下方输入:export PATH=${PATH}:/Applications/MAMP/Library/bin

然后esc退出insert状态,并在最下方输入:wq保存退出。

5:输入:source .bash_profile

回车执行,运行环境变量。

6再输入mysql,即可使用。

7:当退出终端再次连接mysql时可能又连接不上了,此时需要重新执行source .bash_profile

比较麻烦,进行下步操作即可解决;

8:执行 vi ~/.zshrc,在这里面添加了:

export PATH=${PATH}:/Applications/MAMP/Library/bin

保存后 source ~/.zshrc

这样的话就可以一劳永逸了。

推荐阅读更多精彩内容