我家的哲学家

翻出一篇14年的旧文,这几年,老王童鞋又说了一些很有哲理的话嘎嘎。

人生最残忍的事,也许,是你几十年相信的,自以为是的东西,突然有一天,你发现不是的,不是你以为的那样……你要开始去调整和改变,感觉骨头嘎吱嘎吱响,每一寸肌肤都在痛,头痛自是不必说了。


于是,
老王说:当你发现不是这样的时候,当你发现人和人不同的时候,你应该开心和感到幸运,真好,世界原来这么大……
老王还说:你所看到的每一个人,其实只是这个人的一部分,所以别太快贴标签。
老王也说:做人和炒股一样,要坚定地做你自己,有自己的哲学,当然,你自己得时时反思。
老王另外说:我现在了解了你的99%,剩下的1%我要用余生去探索。
老王顺便说:我不害怕失业,因为我每天都在努力认真地工作。
老王一并说: 别人这样选择,那尊重他,不要用你的标准要求他改变,哪怕他选择了一个你觉得并不舒适的位置坐下。
老王最后说:其实,我满喜欢和擅于观察的……
原来,老王真的是个哲学家,我终于明白每次我问他,你真的真的不为你的小短腿自卑吗?他总是很淡定地说:我为什么要自卑?……
好吧,我只了解了你的1%,我决定用余生去探索你的99%。

推荐阅读更多精彩内容