打造世界级体验的99个细节之1-3

打造世界级体验是一个系统工程,这里面不仅需要可以指导企业实现卓越服务的系统架构、还包括实现的七大原则和很多个细节点。这里的企业实际上不只是我们日常接触到的衣食住行的服务行业,也包括制造业的服务化过程中如何通过服务取悦客户,获得WOW的反馈,提升综合竞争力,还可以应用于企业内部供应链各个环节的内部协调服务的提升。

企业的高效运行不是流程决定的,是每个流程中人的自我驱动力。

下面我们看看有哪些细节点可以学习,应用,从这三个开始吧。

1.有思想的注释 😔

你面对的可能是一个杯垫,也可以是一句温馨的话,比如:“行思流水” ;

或是航班上的一张餐巾纸,“SPILL YOUR DRINK OR YOUR THOUGHTS” (擦拭污渍,抑或挥洒思想”;

可以是一个洗衣袋,也可以是每天的励志语:”新装焕发“。

行思流水
新装焕发

2.衬衫👕折叠的领口支撑

对于衬衫而言,除了希望干净整洁,很重要的一点是领子,领子,领子!大部分的宾馆,无论是几星的,基本上都像下面的第一张图展示的一样,领口是变形的,变形的,变形的。

而要做的,其实很简单,加一个支撑物!我甚至希望酒店可以提供一些类似的支撑物在衣帽柜中,方便客人折叠收纳和整理衣服。

这里无一不渗透着卓越服务的七大原则中的内容,比如“工作任务”和“工作本质”的差异。

通常洗衣后的衬衫领子
加了支撑后的领子

3.温馨问候提醒☁️

人在旅途,难免需要他人的提醒,对于宾馆、订票机构、航空公司等,如何与客户链接,成为客户的得力助手,其实没有那么难?

比如:提醒客人的入住信息,以及当天以及入住期间的天气变化情况,应该可以提升宾至如归的感觉。如果这里提到有雨,甚至可以提醒客人在房间有雨伞提供或是前台可以借用。

而对于航班出行,同样可以想的比客户更多,更及时,会赢得更多的信赖

问候短信

客官,请做好航班出行准备哦,无锡(T2)-大连X月Y日16:20-17:45深航ZH9575,无锡天气:今天,多云转阵雨,26℃/19℃,微风, 大连天气:今天,多云转雷阵雨,25℃/15℃,西南风6-7级,请提前2小时至机场办理登机手续,祝您快乐每一程【同程旅游】

温馨提醒:谨防以航班延误、取消为由,要求您进行的转账汇款等诈骗行为,点击 http://t.cn/RPIT0mm 可关注最新航班动态信息哦!

好的服务体验是建立人与人之间的连接,而不只是一个依赖于产品性能本身!

推荐阅读更多精彩内容