网线水晶头接法图解

经常使用电脑,难免会碰到接网线的活,请个人来弄吧,说实在的太麻烦,一点小事就要请师傅,花钱或欠人情,不好,还是自己学接,不但能学到点小知识,需要时又能快速制作出来。下面来看看水晶头是怎么接法的?我们以最常见的直通线接法为例。

首先准备好工具和材料:网线钳+水晶头+网线。

步骤:

1、首先,准备好若干水晶头,水晶头也即RJ-45,水晶头在普通的电脑店里都能随便买到,而且也不贵,一个五毛钱。

2、准备一把网线钳和网线,如图,将网线胶皮剪掉长约2cm的长度,露出8条不同颜色的小线。

3、将它们按照这样顺序进行排列:橙白、橙、绿白、蓝、蓝白、绿、棕白、棕。再用网线钳剪齐。

4、把8根小线整齐地插进水晶头里(水晶头有塑料弹簧片的一端向下),注意要用力,把整齐的8根线插入水晶头,使八根小线能够紧紧的顶在顶端。

5、把带网线的水晶头放入网线钳的压线槽内,紧紧用力握住,以保证金属针脚能够和网线良好接触。

6、用同样的方法制作另一端水晶头,完成整根网线两端水晶头的制作,大功告成,享受一下成功的小喜悦吧。

注意事项:这方法为直通线接法,用于不同设备的连接,如电脑和路由器。

文章来源:http://www.huipeng.com.cn/words/cablingwords/2924.html

推荐阅读更多精彩内容