晴不晴天,都不重要。

2017年10月9号下午1:47顺子给我发来一条消息:“在家吗”胡扯了几句就戛然而止,直到傍晚7:10他又发来一条:“请你吃鱼”,就又开始东一句西一句的聊,聊他的经历以及心心念念的人。他说了一句特别负责任的话“负她五年,我愿还她余生”。随后就说了一句:“你还没谈呢?”,我说怂了,早些年单恋过一个人太久,伤怕了。他追问是谁,这个人刚巧他认识,也算是他的兄弟,我经不起再三追问便告诉了他那个人是谁。他说“他不是你该喜欢的人”,我说我知道,“没有一个女的在他那好过一年”我说我都知道,现在已经不喜欢了放下了。他说那就好,在我这个年龄段的女生中我算优秀的,他很欣赏,让我别犯傻。

话至此,我已经在教室坐不下去了,那个人我是放下了,也不喜欢了,但是我不知道再次谈起他我的心情竟是如此沉重。外面在下着淅淅沥沥的小雨,可是我没办法呆在屋里,憋屈得慌,想找个人跟自己做个伴出去走走,思量再三还是决定谁都不找。大晚上的还下着雨还是不要麻烦别人了,自己一个人好好注意也没事的。

雨夜的十字路口

就这样瞎走着东一句西一句说到了9:42然后开始语音电话,听到他的声音感觉好陌生,他以前不是这样,说话还有一股东北大碴子味,东拉西扯的聊了一个小时最后时间有点晚了就结束了通话。

回到了宿舍后,曾曾问我你今晚怎么了,怎么老叹气,我愕然,自己没有察觉,后来收拾完躺下在整理今晚的事的时候我发现自己依然在叹气。

拿起手机刷朋友圈发现我之前单恋多年的那个人发了一条朋友圈“想谈恋爱了”,配图是微博热评截图“好怕这辈子再也找不到自己喜欢也喜欢自己的人了”,说实话,看到这条朋友圈的时候我的内心还是泛起了小小的波澜,在想我和他到底还有没有可能,但是又立马想起了顺子说的那句话“他不是你该喜欢的人”。罢了,就这样吧,都快十年了,我也累了,不想折腾了。只是,这三四年来我以为我这颗心已经死了,没想到今晚竟破天荒的痛了,不知道因何而痛。

刚刚去看朋友圈,他的那条动态删了,也罢,都与我无关了。“你若安好,便是晴天”晴不晴天,都不重要。就这样吧。


那些陈年旧事,以后还是不要再翻了,上面的灰尘,迷眼。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、好的作息习惯,坚持早起早睡 过了二十五岁,熬夜就会迅速变老,我也一直在改正熬夜的习惯,每次熬夜过后,白天睡多少...
    辣妈娜阅读 82评论 0 10
  • 小时候,我和邻居家的小树差不多高矮。那时,她是一颗白杨树。 记得那时候,她经常满脸挑衅跟我说过最多一句话是“又...
    东词大刺阅读 34评论 0 0