依赖

图片发自简书App


每天到晚上小荷叶找妈妈要妈妈的情绪就无比强烈,白天还好,爸爸抱着陪着一起玩都很开心,过了下午六点就和换了个人一样。每次我从外面回来小荷叶都会高兴的手舞足蹈,嘴里咿咿呀呀的,各种掩饰不住开心。今天下午四点多出去按之前预约的时间外出给小荷叶拍周岁照做留念,到新的陌生环境不适应,开始各种不配合,只要我抱着,玩了一会终于慢慢熟悉了,在工作人员使出浑身解数来逗小荷叶的努力下我们在6点前结束了拍照,回来休息了一下就7点左右,我赶紧骑自行车去附近夜市买菜和水果,等回来就已经八点多,在门外就听到小荷叶在家里不开心的喊叫,听见我开门的声音立马跑到离我最近的地方开心的笑,我走到跟前立马撒娇让我抱,我准备洗完手再抱,结果马上不愿意就准备开哭,我只好乖乖妥协抱着这个淘气鬼。之后玩了一会给冲完奶喝了,准备睡觉呢,我让某人抱着我先去洗脸然后哄娃睡觉,本来她自己还玩的好好的,我从客厅走到卫生间一小会她立马就不愿意了,开始哼唧,我出来一抱立马贴在我怀里就裂开嘴笑了。抱着她放床上睡觉,眼睛都瞌睡的闭着了,嘴巴里还哭腔样委屈的喊 “妈妈 妈妈 妈妈”,安慰了好一会才平复了小荷叶下午看不到妈妈受伤的心灵,然后悄悄的在我身边躺着睡着了。也不知道小朋友心里都在想什么,或许妈妈一会消失不见让她以为再也见不到了,内心十分恐怖不安。小朋友对妈妈的依赖我们大人真的很难想象,看着小荷叶现晚上在这么粘我,我过一阵子准备出去玩的计划不知是否会泡汤,我到时候难道又要当一次后妈,狠心抛下小荷叶自己去玩吗?无比纠结!

推荐阅读更多精彩内容

  • 有很多人分手总喜欢问这个问题,尤其是男性,我觉得很可笑,都分手了,还做什么朋友,不做仇人就不错了。 为什么男性总喜...
    一叶轻雪阅读 922评论 8 10
  • 番茄工作法是减少被打断次数,节约大脑切换的时间成本,快速完成工作的一种工作方法,它只适用于工作,不适合于生活。
    徐传勤阅读 74评论 0 0
  • 本文同时发布到 我的个人博客站点 Ionic 3 正式发布已经近一个月了,很多朋友惊呼 Ionic 2 还没上手 ...
    云鹏1943阅读 1,092评论 2 7
  • 坦白讲,我对演讲一窍不通,我进入到咱们这个演讲俱乐部,完全是我先生一手操控,而我自己完全不知情的。所以在准...
    草地云雀阅读 92评论 0 1