快乐学英语(5)

LEON:

今天我们来上第五课。

昨晚你说看电影学英语,真是快乐学英语。说得对,也不全对。看电影是学英语的一部分,不是全部。

听,说,读,写是我们使用英语的几个主要方面,今天我们来学习一下怎么“听”。

在英语里面有大量单词,而要把单词说对,就要学好音标。

英文字母一共有26个,你可以找找老外的26个英文字母发音。我们许多人读英文字母时是读轻音的,而老外则读起来是重音。举个例子,我们读B可能是读作逼,而老外是读碧。我们读C往往是读溪,而老外是读系。

26个英文字母读对了,你可以开始学习音标。英文的音标有分元音和辅音,基本分类都在下面这张图里面了。你看看这些音标是不是都会读,如果都会读了,那就大部分的英文单词你都可以读出来了。如果哪个音标不会读,你可以问我,也可以自己有空查一下。现在许多英文词典都是带语音的,有道词典还不错,你可以在手机安装一个平时用。

音标是英文学习的重要基础,你需要多花点时间把这些音标都读清楚,搞明白,以后读单词和记单词就会很容易了。

下课了,明天见。

推荐阅读更多精彩内容