零基础学画画两年能有多大进步?

工作多年后才拿起画笔,不知不觉零基础学画画也已经2年了。

在简书上一张张画记录自己的成长,到现在已经发了100多张。算算差不多平均一周才画一张,不算高产。

翻翻自己以前的儿童画,从刚开始画时不懂造型、不懂明暗、不懂色彩,也不懂构图...

什么都不懂只是依葫芦画瓢,还画不好,画不像。

刚开始自学彩铅

到现在已经能够基本写生静物和人物了,也能自如切换彩铅、水彩、油画和板绘等各种绘画工具。

油画
电脑PS板绘

虽然到现在我也算不上画的多好,不过对比两年前自己的画算是进步很多了。幸好,画画这件事情,我一直没有放弃,才能看到越来越美丽的风景。

记得小时候,我从基础薄弱的初中刚考上重点高中时非常不适应。开学摸底考三门理科全部不及格,全班四五十个人我倒数几名,被老师叫家长去学校。后来经过一年的努力就赶到班级前十了。

在慢慢的人生经历中,我了解并接受了自己的不紧不慢的性格,也知道自己不算聪明的人。所以要达成目标,我会努力把每一件小事都踏实做好,并且坚持下去,慢慢的量变就会产生质变。

我相信踏踏实实做好每一步,结果自然不会差到哪里去。

回过头来说,在两年学习画画的过程中,我遇到过各种各样的瓶颈和问题,也有了很多自己对与绘画的理解和总结。

之前基本上我每几个月都会写个总结,对某个具体的问题如果琢磨出一些答案也会写些总结。

最近,我在想多写一些我在自身学习过程中总结出来的知识和技能心得,把自己脑子里的一些内容都好好整理下发布出来,对自己是一个总结提高,对大家兴许也有帮助。

今后,我发布画画相关的文章会放在两个文集,一个文集(记录每一张画)主要贴我平日练习的画,一般有步骤图和说明。另一个文集(绘画心得总结)放一些学习绘画的心得总结,主要针对一些普遍性的绘画技巧和知识问题,感兴趣的小伙伴可以关注。

一起努力哟~