爱从指尖流逝(5)在一起

就这样,我们互相传递纸条,互相聊天,互相鼓励,给压力巨大的复习生活添加一丝秘密,一丝慰藉。每次收到信,我都会有一丝羞涩,兴奋,甜蜜;收不到信,又会失落,矛盾,难过。

01我们在一起的方式很奇葩

犹记得那是2011年12月24日,他请假回家了,为了跟他聊QQ,我也请假了。那天晚上,我们像往常一样聊着,他再一次向我表白。我说:“好啊,那就在一起吧!”为了表达我的诚意,我还缝了平生第一个也是唯一一个十字绣挂件——一只小猪,反面绣着“加油”。还从自己的宝贝里精心挑选了一个跟它差不多大小的钥匙扣——粪斗,寓意奋斗。开学那天偷偷塞给他。我当时应该是娇羞的吧,毕竟女汉子第一次干这种事,总归有点不好意思。

总以为以后的日子会不一样,但是还是毫无变化,唯一改变的是他不再给我写信了,甚至开始躲着我。这让我一度非常郁闷,不知道为什么在一起是这样的。记忆犹新的一件事,那天课间,我去上厕所,回来的路上正好碰到他,脑海里闪过无数种打招呼的方式。正当我调整好表情,准备开口的时候,郄晨居然像看到鬼魅一样,瞬间跑到了走廊的另一侧,低头又过去了。只留下我懵懵的走回教室,心里充满了委屈。中午教室里放着《那些年》,不禁想起他在一个女孩空间里留言“那些年错过的大雨,那些年错过的爱情”,心里酸溜溜的,竟偷偷哭了起来。这一哭,就像去年夏天石家庄的大雨,怎么也止不住,竟哭到了那天晚上。也不知道是心里难受,感慨自己一颗真心看错了人,还是顺便释放巨大的学习压力。当时我在第一排,正好冲着班里的饮水机,酷爱喝水的他居然连水也不接了。我只好课间出去吹吹风或者趴在桌子上装睡,来避免尴尬。

回想那时候的在一起,竟没有真正接触过对方,就像网恋一样,在QQ上聊聊天。

02将地下恋情进行到底

正当我灰心之际,他告诉我他是真的很喜欢我,不想我因为同情他而同意跟他在一起,他要我真的爱上他。我认为他纯粹是脑子有病。不过,我还是决定要将爱情进行到底。那时候,不懂怎么去喜欢一个人,我就觉得,喜欢,就应该跟他分享好东西。我从家里带山竹,贵妃枣,分给同学一些,但总会偷偷把最好的,最大的留给他。每次看他囧囧的吃山竹,还会给他准备好纸巾擦手。我会把自己的各种零食给他。用同桌的话,我是在用喂猪的方式培养男朋友。那时候,他家里出了些事情,一个长辈去世了。我偷偷问他,他哭了,长长的睫毛一扑棱一扑棱,我安慰他,告诉他我都会在,感觉自己充满男友力。同学吃惊他竟然会跟我说话。那时候,他的同桌是两个女生。不知道他们哪来的那么多话可说,竟一天天说个不停。我真想一巴掌呼死他,我想我是真的喜欢他吧,不然怎么会吃醋。为了控制自己的情绪,我只好有机会就去别的空座学习,我真怕我揍他。还记得,班级日记里有人写郄晨,说他喜欢星座,喜欢给女生看手相。课间真有人去找他,心里特别不是滋味。那时候,我看到他心仪的学校是郑州大学,心里暗暗发誓也要去那里,竟拿出了从没有过的毅力来学习,虽然还是没戒掉看小说的习惯。那时候,最大的梦想就是可以看到他。不爱喝水,也不爱用热水的我,竟坚持了一学期每天晚上去打水,因为我曾经在路上碰到他,我想每天碰到他。我偷偷写了表白纸条放在兜里,想塞给他,可一直没有机会。

后来,只要他回家,我就会请假,只有这样,我们才可以一起聊天,才可以一起说说话。我想,几乎没有人知道我们的关系,应该就是因为我们相处的方式很奇葩吧。就这样,我们“在一起”了,一直到高考结束。

推荐阅读更多精彩内容

  • 很多时候,喜欢做事时听着歌。晚间,偶然又听到一首安琪的《笑着说再见》,不耐又勾起回忆。我的音乐库里又多了一首单曲循...
    晴织雨耕阅读 82评论 0 0
  • 顺着马路的梧桐能找到秋天吗?坐在大桥上的男女青年你们要干嘛?风呼冷了胸口隔着心在说话 我想顺着满地留下的找到我心爱...
    简书初心阅读 156评论 0 0
  • 对于独立开发者很有用,收藏起来,以备不时之需! 苹果开发者账号分三种。 个人账号:个人申请用于开发苹果app所使用...
    毛毛家的大熊阅读 3,430评论 4 17
  • 文/anMoo韩魔 端午节自然是要应景的来点粽子什么的啦!来看看我们今天画的粽子吧! 宝贝表示也不甘示弱,我勾线,...
    anMoo韩魔阅读 46评论 0 2
  • 我想给自己打一针心理麻醉剂 一种麻醉剂叫,她也没有想象的那么好! 一种麻醉剂叫,我并没有那么爱她! 一种麻醉剂叫,...
    布衣浪子阅读 28评论 0 0