传说中的“倒霉的一天”(每日分享)

魏辉这几天忙坏了,整天忙着做题、背题,脑袋几乎没有一天是清醒的。

早晨,闹钟一响,魏辉就条件反射的跳了起来,匆匆忙忙的起了穿,刷牙、洗脸,几分钟搞定后,来到了客厅,平时老妈早就准备好了早饭,为了节约时间,魏辉总是将老妈用塑料袋包好的馒头和包子扔进书包就走,等到了学校,早饭也早就吃完了。今天,魏辉同样的想都没想拿起桌子上的盛着稀饭的碗就往书包里扔,扔了后才发现是稀饭。魏辉快速的将书本拿了出来,擦了擦书本上的稀饭,换了一个平时用的包装起来就跑,本来就快要迟到了,还发生这样的事情,正是倒霉。

还好,刚跑到公交车站台,公交车就到了,魏辉一个箭步跨上车,拿起公交卡就投进了投币箱,投进去傻眼了,公交车的驾驶员傻愣愣的看着魏辉,觉得这个小伙子挺帅的并不傻啊,看起来并不傻啊!最后没办法,魏辉只好重新投币并被告知下午去公交总站拿公交卡。

好容易坐下来了,魏辉想这下可以轻松下了,想想今天发生的这些丑事,魏辉很难为情。这时,旁边座位上的一位大爷跟另外一位阿姨说:“今天星期天,你有没有通知我的孙子来吃饭啊?”“什么?什么?今天是星期天!”魏辉大叫道。吓了旁边座位的大爷一跳,魏辉知道自己失态了,赶紧赔不是:“大爷,对不起啊,今天是星期天啊?”老大爷一听乐了:“是啊,小伙子,你周末还要上课啊?”转身对哪位阿姨说:“现在的孩子真辛苦啊,星期天还要上课!”

“天啊!我这一天到底做了什么啊?”魏辉大叫道。