关于爱的几点感悟

当你坚持还是觉得很累很累的时候,可能真的是不合适的。

生活的意义是什么?很多时候我们会觉得迷惘,困惑。

也有在某个瞬间看到生活的不堪波动着敏感的神经那刻想放弃的疲惫。

如果真的要给这些过往的岁月都附上意义的话,可能我们也说不上来,究竟是为了什么。

可是,我们还是这样坚持,这样走过来了!

图片发自简书App


小a刚开始和他恋爱的时候,总觉得会有几分别扭和不安,可是又说不上来为什么。

他是大家理想中的好男人,踏实,勤奋,家境也还不错,在广州这样寸土寸金的城市靠着自己的能力买房买车了。

照理说,故事应该会有一个不错的结局,最后这段感情还是不得不戛然而止。

小a跟我说:“不是我不想继续,这段感情真的让我很有挫败感”。

他从来不和小a讲有关任何工作生活上的事情,也没有带她见过任何朋友和家人。

刚开始,她还安慰自己说:“没关系,以后有时间嘛!”

越到后面,小a越是小心翼翼,越是哄着,宠着。

得到的也只不过是失望的次数越来越多!

感情,不是重在参与,而是每次的付出,都是期许。

当失望累积到一定程度的时刻,放弃是是不由自主的。

其实仔细回想,为什么在一段感情中,总有人那么保留,说到底,还是觉得你不配吧!

女性从性别层次上讲,总感觉是柔弱,需要依附的。

所以,当你就算步入婚姻过后,有了孩子还出去工作,他们总会告诉你:“工资那么低,不如你在家里带孩子”

又或许会说:“孩子在成长过程中是需要母爱和呵护的”

在家意味着没有什么生活圈子,也没有什么朋友,你的所有生活都是围绕着家人和孩子的。

我们身为女性,生活的下限和标准是什么?

或许真的不是大富大贵,我们需要的被认可被需要,能够创造价值和意义。

我身边也有那种老是说要找一个有钱有势的,从此过上幸福生活的人。

当遇到那个自己爱的人,什么价值衡量的标准,都变得没有那么重要了。

说到底,爱情啊,在很多时候,我们都没有一个具体的标准。

我也不曾知道最好的爱情是怎样的,但好的爱情,一定是建立在自爱的基础上的。

爱情可能是一条湍急的河,在渡他人之前,先渡己。

好的生活生活状态,也应该是一个人有力量吧,有力量去和这个世界对抗,有力量不去依赖她人。

能吃什么饭,穿什么衣,靠自己去挣,是一角一角攒出来的也好,一桶一桶赚回来的也好,有了底气过后,是不一样的。

你会觉得日子舒展了许多。

成年之美,是艰难的美!没有人为我们指路了,没有人告诉我们前面是什么。

图片发自简书App


你眼前那个爱你的人,你也不能确定她是不是会一直保持初心,正是有了这些不确定性,也让我们有个寄托和牵盼。

说了这么多,我也给不了一个标准答案,也给不了世俗生活一条恒定的真理,但是又怎样?

起码,我们稚嫩而生动的努力过,去爱过。

这些,也是青春,也构成了人生!

推荐阅读更多精彩内容

  • 中午一放学,儿子就吆喝着要手机上QQ,或者开电脑,口气是不容商量的。我嘴上是反对的,但是儿子根本不把我的话当回事,...
    聪明懒惰的人阅读 63评论 2 2
  • /etc/passwd你可以看到你的帐号 的权限和id 还有可以维护的路径
    爱吃葡萄冰的鲸阅读 38评论 0 0
  • 她叫小金子。 小金子是正宗的汉族,不是新疆人也不是韩国人。 小金子喜欢吃肉。她说她可以一辈子不吃菜。她跟蔬菜都叫草...
    金金金金金金金金金金金阅读 153评论 2 1
  • 看过(我的前半生)才知道,人生有几个亲密的朋友多好!能有一个倾诉的平台(酱子)多好:那些过不去的坎儿,那些藏不住的...
    浅秋遗梦阅读 53评论 0 0