一只鸭子的吃法告诉你游客、旅游爱好者、驴友、老驴的区别

一、游客

1.去北京吃烤鸭;

2.去南京吃板鸭和盐水鸭;

3.去四川吃樟茶鸭;

结论:北京烤鸭名气最大,一定最好吃。

二、旅游爱好者

1.烤鸭要吃全聚德和便宜坊的;

2.板鸭和盐水鸭要吃韩复兴的;

3.樟茶鸭要吃耗子洞张鸭子的;

结论:有名的鸭子都要尝一尝,不枉来过。

三、驴友

1.吃烤鸭要蘸酱、夹黄瓜条、葱丝,还得看面皮薄不薄,筋不劲道;

2.吃盐水鸭要分开吃:骨头少做凉菜,油分大的和芋艿蒸着吃,最油的部分做炒饭;

3.吃樟茶鸭要看甜面酱里有没有麻油,开花葱切的细不细,配的是不是“荷叶软饼”;

结论:要吃就得连吃法都正宗,至少让人看着很专业。

四、老驴

1.吃烤鸭就去皇城根儿胡同巷子里找,不需要多大门脸,就去当地人爱吃地方;

2.吃盐水鸭就去新街口或者秦淮河边上找家不起眼的地方,顺便听听秦淮小曲;

3.吃樟茶鸭还是去武侯祠一带巷子里,吃完还能坐在竹椅上看看成都人摆龙门阵。

结论:要吃就吃地道味,源于本地生活的才最有味儿。

画个圈圈告诉你游客、旅游爱好者、驴友、老驴的区别

想象这个圆圈代表了这个世界。

你刚刚开始旅游的时候,去过了本地的一些景区。

后来,开始去往外地,游览了当地的一些景区。

慢慢地,变成了旅游爱好者,开始向往并开始实施行动,走过了更多的景点和非景点,只为景色美人文好。

随着年龄的增长和可支配收入增多,走的越来越远。

等逐渐发现各种景区已经无法满足你探寻未知世界的好奇心之后,你成为驴友,开始徒步穿越、攀岩、攀冰、滑翔伞、攀登雪山。

终于,驴行变成了玩极限运动。并开始专注于此。

你花几年的时间试图完成玩法的挑战。比如攀登哈巴雪山、四姑娘山二峰、三峰、玉珠峰。

终于有一天,你成功了。比如登上了珠峰。

这个凸出来的部分,让你获得了众多驴友的羡慕。有人开始请你去演讲,做户外指导。

当然,对你而言,这个世界看上去不一样了。

但别忘了世界本来是长这样的。

这是一组非常生动的图画,最后那张图更是“意外结局”的典范。它让人感受到自身的渺小,对于行走在户外旅行路上的人来说是非常必要的提醒:不要忘记了这个世界的辽阔和丰富。

推荐阅读更多精彩内容