毕业后那些孤独的日子,你要好好照顾自己

最近在微博上看到一组图,描绘的是女孩子孤身在外打拼的日常生活,如下:

Paste_Image.png

当离开校园,进入社会后,再没有学校与家人的庇护,真正要靠自己为自己撑起一片天了。
可能,自己一个人租房住或是和一群不相熟的陌生人合租,之后一个人搬家,一个人收拾租来的属于自己的小小空间。慢慢地,慢慢地,与邻居相熟起来,若是关系好,会约着一起煮好吃的,偶尔一起出门闲逛,在陌生的城市里互相取暖,但大多时候,只是因为租房而碰到一起的陌生人。
每天早上,被自己定的闹钟吵醒,若是昨晚因为赶工作或是追剧,第二天可能会在告诉自己就眯一小会儿之后睡过头,在惊呼与手忙脚乱中,穿好衣服洗漱完毕,带上东西奔出家门,早餐也只能在外面买上边走边吃。有时在公交或是地铁上害怕味道太大,只能带到公司去,一忙可能就忘记吃了。

一个人生活的日子里,可能会照顾不好自己,但是请尽快并且努力学习过好自己的生活,因为,未来还有很多美好需要你健康的体魄去发现。

Paste_Image.png
Paste_Image.png

一个人的生活,请尽可能地去寻找那些让自己开心振作的事。
刚毕业工作的时候,可能会因为业务不熟悉而挨训,但是请始终相信,有不足才有上升进步的空间,在刚工作的前几年是你可以迅速成长提高的黄金时期,请珍惜每一次批评,因为那能够让你长成你想要的样子。

Paste_Image.png

在辛苦工作一天后,想想有什么可以做的。
上网搜个菜谱,照着步骤一步一步来,哪怕最后做出来的食物可能并没有想象中那么美味,但是这个过程你是享受并放松其中的就足够了。
上网买个瑜伽垫,跟着视频里学习练瑜伽,塑性并且提升气质。
或是报个班学习对工作有帮助的技能,下班后继续充电。
又或是,去学习自己感兴趣的事,比如跳舞、乐器、演讲等,不仅提升个人气质与魅力,以后在公司年会之类的活动中都会有你的身影。

Paste_Image.png

快毕业的时候,你可能刚跟大学恋情告别,步入社会后,自己独自生活,生活要求你迅速独立起来,每天做着相同的工作,遇见相同的一群人,可能你的那个他还不能很快赶来,但是请你相信,他正在努力变好,等到足够有能力站到你面前的时候,捧着玫瑰花对你说着余生请多指教。所以,在这之前,请你也要努力变得更好。

Paste_Image.png

在很多个夜晚,工作不顺心的时候,身体不舒服的时候,体重增加的时候,依旧是单身狗的时候,都请你不要失去耐心。因为,在一天天过去的同时,你在变得更好,一切不够好的现状都只是因为你还不够好,你只需要变得更好,随之更好的才会来找上你。所以,姑娘亦或是男孩,在毕业后那些孤独的日子里,请照顾好自己,努力让自己变得更好,时间会给你好味道~

推荐阅读更多精彩内容

  • 奇普在玩具商店。“哇呜!这么多玩具。” 他把背包放在了玩具鸭子旁边。 一个男孩也把背包放在了玩具鸭旁边。 “我放在...
    穆建园阅读 322评论 0 0
  • 刘备入川,留下诸葛亮、关羽守荆州,让庞统随从。进入蜀地以后,刘备的军事行动多用庞统计策,只可惜在围攻雒城时,庞统率...
    夜刀神阅读 299评论 0 3
  • 最近十余年,明朝多了很多粉丝。 虽然驱逐了异族,但从文化上来讲,明并没有让中华崛起。同时,因为朱元璋的农民出身,导...
    haywirehouse阅读 18评论 0 0
  • 1.屏幕适配 系统适配 什么是适配?适应、兼容各种不同的情况 移动开发中,适配的常见种类系统适配:针对不同版本的操...
    solozyx阅读 59评论 0 0