微小宝公众号助手:运营者 ≠搬运工

微信公众号的诞生,掀起了新一波的互联网“淘金”热,也塑造了一个全新的岗位—新媒体运营者。这个岗位就像一座围城,城外的人蜂拥而至,城内的人怨声载道。

因为这个岗位的名字听着高大上,各家公司的招聘简历上也是罗列了满满的专业技能:文案功底、会ps等制图软件、有推广经验、懂数据分析、了解用户需求……但是你上手之后,会发现,每天只是扮演着一个“搬运工”的角色:找文章—复制粘贴—推送。

什么叫技术含量?

开发一款很牛逼的产品?那是程序员的活。

写一份很完美的用户需求?那是产品经理的活。

如果你真的只是在复制粘贴,那就快失业了!

合格的运营是怎样的?

①理解产品。

每一个公众号都是一个产品。很多运营者为了追求所谓的“10万+”,喜欢用哗众取宠的标题来提高阅读和转发,背离了产品的定位,一切脱离了产品的运营都是白费力气。

很多大号例如”十点读书“和”逻辑思维“,始终坚持自己的文风和定位。不少运营者喜欢发段子和鸡汤来让数据好看,可是他的公众号却是金融类的,用户关注你肯定是想得到财经的相关信息,而不是娱乐。

②内容创造。

公众号发展至今,红利期已过,粉丝不再野蛮生长,到了真正比拼内容的时刻。但是很多账号的背后是由一个人一支笔在运转的,想要每天输出原创内容,并非一件易事。

微小宝公众号助手提供优质的文章资源库,通过大数据筛选出“高阅读,高转发,高点赞”的文章,里面不乏在朋友圈疯狂转发的吸粉爆文,运营者可以快速精准的挑选符合自己账号定位的文章,不需要像以前一样在浏览器里大海捞针。

区别于搜狗浏览器里良莠不齐的文章,微小宝公众号助手就像是一座围城,城里的都是高质量的精品文章,用户能看到每篇文章的阅读量,看到文章背后的价值。

优质的内容源只是第一步,懂得如何优化才是关键。曾经一篇名为《这10篇文章只改了下标题,阅读量就从1万+涨到10万+》的文章,在朋友圈疯狂转发。标题影响着一篇图文的打开率,用户可以参考这些高阅读的文章的标题,尝试着优化自己的标题。

③渠道推广。

优质的内容+广泛的渠道=话题引爆。离开了渠道的内容就如一滩死水,无人问津。其实网上有很多渠道推广干货,形式一直在变,但方法论却没有变过,那就是传播的逻辑,引爆点、传播节点、传播形式三个要素。

④数据分析。

你的用户喜欢什么类型的文章?他们一般在几点点开你的文章?他们左右着你账号的活跃度,也左右着你每个月的KPI,用户的喜怒哀乐你都了解吗?每一次推送后的观察与统计,是一个合格运营者必备的条件,不要试图通过几张过时的图表来了解你的用户。

如果你真的把“搬砖”当成了搬砖,那你永远只能做一个搬运工。

推荐阅读更多精彩内容