你为什么迟迟踏不出那一步?

你不喜欢这份工作。觉得老板太抠,觉得同事不好相处,却又迟迟不愿意辞掉工作,找一份自己更喜欢的来做,只好每日不开心的继续敷衍着……

你想减肥。买了整套的运动衣,买了专业的跑步鞋,跑了几天的几公里,晒了几天的朋友圈,之后就没有了动静。你说工作太累,还要经常加班,回家了就该好好歇歇。于是,你继续一边吃着零食,一边抱怨自己以前的衣服穿不上,要去买新衣服了……

你想学习一门外语,兴冲冲的在网络上买了课程,想着课程结束以后,就可以看懂影视剧,与国际友人畅快聊天,但是学习了几天之后,觉得自己年纪大了,已经过了学习外语的最佳年龄,于是继续看你的偶像剧,继续吐槽这些年小鲜肉的演技……
……

这些,又多少是发生在你我身上的?我们给自己定了一个又一个的目标,然而却又因为各种各样的原因搁置自己的计划,让自己继续在熟悉的圈子里生活,哪怕这个生活不是自己希望的那样,好像自己已经无力到去改变这个境况,唯有接受。但是我们只能接受吗?

当然不!网络上一搜索就会发现,有的人会辞掉高薪水的工作,然后拿着一份并不高的薪资去做一份自己喜欢的事情。有的网友坚持锻炼,慢慢的遇见更好的自己……

那么是什么拦着我们,踏不出那一步呢?



因为我们不愿意走出自己的舒适圈!
自己虽然不喜欢,但是工作已经熟悉了
自己虽然不愿意,但是运动真的好累的
自己虽然想学习外语,但是又要记单词,又要学习语法,真的好麻烦
……

是时候走出你的舒适圈了

推荐阅读更多精彩内容

  • 那年日头很烈,六月的太阳毒辣地照射在地表上,使地面的一切都在热浪中变了形。西边有一条河流绕村而过,这条河流的汛期并...
    tuda阅读 86评论 0 0