糟了,我好像得了手机依赖症

最近一段时间二宝老是要到后半夜才睡,而且是要吃夜奶,我都是躺喂,然后自己看手机。刚开始是二宝吃多长时间的奶我就看多久的手机,后来等她睡了,我又忍不住刷手机,我也知道我应该赶紧睡,可就是控制不住自己想看手机的欲望。

其实也没有特定要看的,我只是放下手机一会儿,心里就痒痒,困的很可就是睡不着,伸手就想去摸手机。

我也暗骂自己,都几十岁人了,这点自律都没有。有时候吧,带娃哄娃,好不容易消停睡着了,心里舒口气,终于有点自己的时间了。

本来计划今天是要看多少页书,记多少笔记,可一看上手机就没谱了,时间一下子就过去了,娃又醒了,我又没时间了。

我心里慌的很,这样下去可怎么行?于是我上网查了一下:

手机依赖症是一种新型心理疾病,尤其青睐青年白领女性、业务担子重的中年男人和学生三类人。手机作为一种现代化的通讯工具,由于它的方便快捷,越来越受到人们的青睐,随着“手机一族”队伍的不断壮大,一种由于对手机过分依赖而形成的现代心理疾病——手机依赖症也悄然现身了。

我好像不属于这三类人啊,但是我确实心里想看手机,难道我真的有心理疾病。

继续查:

想知道自己是不是有手机依赖症,做下下面的测试:

你是否总是把手机放在身上,如果没带就会感到心烦意乱,无法做其他事情?

当一段时间手机铃声不响,你会不会感到不适应,并下意识地看一下手机是否有未接电话?

你会不会总有“我的手机铃声响了”的幻觉,甚至经常把别人的手机铃声,当做自己的手机在响。

接听电话时你是不是常觉得耳旁有手机的辐射波环绕?

你是否经常下意识地找手机,不时拿出手机看看?

你是否经常害怕手机自动关机?

你晚上睡觉也开着手机吗?

当手机经常连不上线、收不到讯号时,你会不会产生焦虑和无力感,而且脾气也变得暴躁起来?

最近经常有手脚发麻、心悸、头晕、冒汗、肠胃功能失调等症状出现吗?

如果以上问题有一半以上你的回答是肯定的,那么你很可能已经患上了手机依赖症

看完这些问题,我长舒了一口气,原来我没有得手机依赖症,我只是不够自律,光想但执行力不够。

现在是网络的时代,手机成为了我们生活中不可缺少的一部分,生活确实也方便了很多信息也更加的灵活,但是给我们也带来了一些困扰。

不仅大人玩手机,屁大个孩子也抢手机玩,我想我们应该要重视这个问题,用平常的心态去对待手机,少下点APP,少玩点游戏,生活中还是有很多美好的事情等待我们去做。

希望手机依赖症可以远离我们,我们正确的使用手机,而不是让手机来驾驭我们。你有没有得手机依赖症呢?可以试着做一下文中的测试。

推荐阅读更多精彩内容