军迷更新49:有那么多的生命和爱情,我的世界我只拥有你

1.假期结束了。我是个懒人,忙着瘫倒,忙着换季,忙着享受在亲人身边不带脑子的感觉,所以大凡我没有更新,一是因为忙,二是因为贪图享乐。

前天阿牛哥来我家,与我和得得一起横着睡在床上,有点大通铺的意味。

女生之间总有说不完的话,我没有什么闺蜜,大凡有点事情都倒给她,因为她清醒理智又犀利毒舌,我特别喜欢被人敲碎迷蒙大梦初醒的感觉。

退位让贤的得得爸爸,在清早悄悄开门回家。害怕吵醒我们,格外轻手轻脚。我听到那细碎的钥匙声,就知道是他回来了。

听到我和得得在说话,他推门走了进来。得得立刻扭捏地要抱,我困的睁不开眼睛,胡乱地搂住他的腿。

他买了许多早点,两份青菜,排骨瘦肉各一份,还提溜了一大袋卷纸。我不禁心头一暖。

2.6号的时候,我把得得丢在了妈妈家,跑到得得爸爸单位门口等他。这是5年前我们举办婚礼的日子。

通了三次电话,我在门口徘徊到卫兵起疑,他才姗姗来迟。我朝背着双肩包的他伸出手,他还是跟从前一样,问我接下来要干什么要到哪里去。

我说你再不出来,我就要被盘问了,哪里像在等自己的老公啊!他边等车边拥住我的肩膀:我知道你惯我。

“惯”是土话,意思是宠溺。他一个平时看着闷声不响的,心里倒是还清楚。

我于是立刻自夸:都说吴聘是宠妻狂魔,哪有多么了不起,我想好了,以后请叫我“吴娉”!

上了车之后,我立刻气焰全消。人多扶不住,有老公的好处体现出来――不需要伸手扶,也不用带脑子,迈开双腿跟着就行。

3.我没有送他纪念日礼物,说好了请客一顿。

但我忽然起意,想回学校看看。那里是我们最初认识的地方,也是仅有的一点共同的回忆。

内心里,我特别希望补上这样的情节:我俩行走在商业内街,从这家买杯饮料,那家吃点炸串,少少尝一点再去下一家,最后饱饱地走一大圈回去,脸上带着幸福地笑容。

因为我的青春里没有这样的桥段。那时候他忙着考研,而且我们又都比较穷,最重要的是,谁也没有说破那层意思,直到来不及,直到天各一方成为定局,然后才发现,原来怎么绕都是绕不过去的,该在谁的身边还是会到那个人身旁去。

走过一个十字路口的时候,得得爸爸说,当年我骑单车载过很多人,不过从来没有你。

我这个一向觉得自己幽默的人,蠢蠢地宽慰了一句,自己的媳妇那么麻烦干啥,别人的媳妇还是可以载一载的,毕竟以后就没机会了。

我们在夜色里经过图书馆和实验楼,经过从前每天都必须经过的地方,我说得得爸爸,你把包背好,咱们不说话,谁也认不出来咱俩已经毕业了。

他眼睛小,所以没有什么细纹,从前不年轻如今不显老。看到高云翔,我觉得他俩笑起来眼角相似,看到邓伦,我觉得跟我老公差不多可爱,就是看到孙红雷,也会想,这流里流气的样子,跟我老公一样痞。

4.在这样一个有点现世安稳的时刻,我们都会情不自禁地想起得得。要是得得在该多好啊!得得爸爸感叹道。

我在后面看着他,又开始陷入自我陶醉里面:看吧,我没有选错,得得她爹是真心爱她的,给孩子最好的礼物难道不是一个疼爱她的父亲吗?

这天晚上得得她爹要求我,你能不能把脚跷到我身上?

干啥?我警惕地问,天气一冷,就把我当火炉……

平时得得老把腿压我身上,今天没有不太习惯。

我是真的要开始嫉妒自己的姑娘吗?

其实从前,我就是得得,一直都在认真地把她爸当自己的爸爸。我时常觉得自己不需要这么大的脑袋,因为我没有脑子,情商几近于零,不管惹了什么事,永远都有一个人哀叹着表示理解我。直到将近三十岁,我才醒悟过来,想当一个让他省心的人。

5.我想起来多年前的一天,我出去买药,他陪着我一起。天气有点冷,一阵风吹过来,我忍不住咳嗽起来。他站在旁边皱着眉毛看着,犹豫着想伸出手,又劝自己放下。

天涯海角,此去经年。伸手容易,克制才是情深。

他叼着一根烟,想想又没点,我听到他在我背后叹了一口气。

我似乎还记着每一个相处的细节。也许在他心里,又是另一些值得被记忆的事情吧!

经历了许多波涛汹涌,如今我们过着无比平凡的生活。买菜做饭拖地洗衣,今天你加班明天我开会,依然是见一面都能欣喜半天。

早知道是这样的结局,还需要那么多不忍心和坚持吗?

每个神色平静眼神茫然的面孔,背后都有自己的惊天动地。世界没有那么多的一鸣惊人功成名就,能这样一眼望到头地普通着,就已经是不容易的事。

有那么多的生命和爱情,我的世界只想拥有你们。

推荐阅读更多精彩内容

  • 之前在脉脉上有看见过有人提到的这12种状态,但是明确的说应该是用户在使用产品时的状态,但是细想之后觉得有几个状态应...
    founderdesign阅读 84评论 0 2
  • 体育课自由活动。李明月在打篮球,而吴桐当然是躺在操场的草坪上享受日光浴,吴桐的人生哲理:能躺着绝不坐着。耳边突然传...
    ccooo阅读 54评论 0 0
  • 下班回到家,好累哦, 胡乱吃了点,爬到了床上, 不行!不能睡觉! 大好的青春,岂能如此浪费! 我要写诗,我要写文章...
    桥上风景阅读 79评论 1 1