第二十期读书会,主讲《认知天性》

现在是星期天的晚上,回忆星期五读书会的事情,感觉已经过去好几天了。

但是还是有很多值得记录的点需要写下来。

图片发自简书App

图片发自简书App

这本书的预告讲读,在群里发时,只有一位报名的书友。我想虽然只有一位书友报名,那我也要好好讲,就算一位书友都不来,我也会好好讲,讲给我的直播软件听。总之,别人来不来,阻挡不了我成长的脚步。

除了我自己,谁都不是我能阻挡我不去成长自己的理由。

结果到周五晚上,来了六位书友。看到她们带着热情也带着期望来听我讲书,我有些紧张,讲的时候就更加的显得不熟练了。

讲完之后,我亲爱的朋友可可妈妈给我的反馈是:你讲的有一点不熟练,可能是读书没有吃透。

是的,她的一句话就说出来了我的核心问题,这本书,我确实看的有点费劲,而且在最后梳理讲稿结构时,我没有注重主次,而是选择把每个章节都给予平均分配时间来讲,这样其实并不好,没有做到详略得当,重点不清。

还有我亲爱的朋友刘欣给我的建议是:可以做一张思维导图放在投影仪上,方便书友来看一本书的结构,因为你讲时,没有字幕也没有图片,当书友走神时,就很难理清楚你讲的结构到哪部分了。

嗯,这个建议也挺好的,下次讲书我觉得试试这个方法。

下周五我会讲《终身成长》这本书,为了把这本书讲的详略得到,语言流畅,我昨天就开始精读这本书。今天一天陪孩子,明天继续把剩下的书精读完,晚上把第一稿的导图做出来!加油哦自己!

看《终身成长》这本书的推荐语时,看到一句话:你想变的完美了再参加比赛,还是想在比赛中变的完美?

是的,我选择后者,选择在做事情时磨练自己,而不是在想象中妄自菲薄。加油!

只有相信【相信努力过后才会更好】,努力过后才会更好!加油!

推荐阅读更多精彩内容