电影推荐:了不起的狐狸爸爸

96
南南小生
2018.09.28 11:03 字数 1175

开篇

狐狸爸爸在树下等待狐狸妈妈,一同前往村庄偷鸽子,结果不幸被铁牢锁住,狐狸妈妈说出自己怀孕的事情,狐狸爸爸答应她这次如果逃生之后就再也不做偷鸡的事了。


欢快音乐声中的开场

2年后

狐狸一家在洞穴里面重新过上了生活,狐狸爸爸当上了记者(改掉了偷鸡生活的日子),但是他并不甘心,希望能搬到地面上去生活。
他买下了一个树屋,准备开始地面上的生活,而真正的原因是旁边的3个农场,勾起了他对偷鸡的原始的欲望。


树屋

Boggis和Bunce和Bean的农场

--"Boggis Bunce和Bean"
--"一胖 一矮 一瘦"
--"这三个可恶之徒 长相各异 却同样卑鄙"
这首歌谣在当地广为流传,海狸律师劝狐狸爸爸不要买这个树屋,但他还是坚持买了下来。

大师计划第一阶段(Boggis 1号鸡舍)

狐狸一家搬进树屋,表弟也住了进来,表弟长得帅,天赋异禀让小狐狸十分的嫉妒。


狐狸爸爸和秘书鼠

狐狸爸爸拉拢秘书鼠开始的他的大师计划第一阶段(Boggis 1号鸡舍)。整个潜入鸡舍的桥段十分的有趣,貌似维斯安德森(导演)十分钟情于这样的表现手法,布达佩斯大饭店的监狱出逃篇就和这里的形式非常的相似。


试吃蓝莓(安眠药)晕掉的Boggis

大师计划第二阶段(Bunce的冷冻熏房)

接着又进行了大师计划第二阶段,一如既往的顺利,狐狸爸爸就是个偷鸡的天才。这期间小狐狸在学校拼命的想展示自己运动才能,却发现无法赶上狐狸爸爸,甚至表弟都在运动上有着过人的天赋。

大师计划第三阶段(Bean的秘密苹果酒窖)

虽然遇到了保安鼠的阻挠,但还是在狐狸表弟的加入之下成功偷走了苹果酒。


保安鼠(动作造型都是经典的贼匪派头)

农场主的追击

农场主开始追捕,狐狸爸爸丢掉了尾巴,逃到了树屋中,但是农场主们准备毁掉树屋,情急之下,狐狸爸爸终于想到了逃生方法,当然这也是2年前他们逃出生天的办法:挖地洞!


挖地洞逃生

然而农场主并没有放弃,他们花大价钱弄来各种武器,准备将狐狸一家连根拔起。


挖掘机部队

地洞联盟会面

农场主把其它动物也都逼到了地洞里,大家在地底挖来挖去碰面了,狐狸爸爸面对其它动物的指责并没有放弃,而是召集大家,开始了新的逃生(反击)计划。


3个农场彻底被洗劫

他们洗劫了3个农场,在洞里过上了富裕的生活,而这时农场主有了新的计划,小狐狸也带着狐狸表弟准备去偷回狐狸爸爸的尾巴。

失败与反思

农场主灌水毁掉了他们的地洞生活,小狐狸和狐狸表弟在偷尾巴的过程中被发现,狐狸表弟被抓。
保安鼠来到地底告诉他们,农场主愿意用狐狸表弟换狐狸爸爸,在一顿打斗之后,保安鼠阵亡。
就在大家灰心绝望的时候,狐狸爸爸站了出来,他发表演讲激励大家,开始拯救狐狸表弟计划。


拯救计划演讲

拯救狐狸表弟行动

正面战场:

狐狸爸爸写信给农场主,约定了交换的地点,农场主们早早的布置了陷阱等着他们,但没想到地洞联盟利用松果燃烧弹赢得了战争。


西部枪战风格
第二战场:

在慌乱之中,狐狸爸爸、小狐狸和秘书鼠开着小摩托离开,潜入bean的工厂解救狐狸表弟。
狐狸爸爸吸引猎狗,与之周旋,小狐狸成功解决出狐狸表弟。

出逃

狐狸表弟救出,但是农场主门早已重兵把守门口,这个时候小狐狸超长发挥,放出疯狗让农场主门慌乱自保,狐狸一家成功逃脱。


绝境的出逃

摩托画面也像极了布达佩斯大饭店

尾声

洞穴联盟成功在地底开启了新的生活,狐狸一家过上了在各大超市和农场获取资源的幸福日子(偷笑)。


胜利的狂欢
电影日志