2021.08.28吉祥之秋

早晨,淅淅沥沥的小雨滴落在我的梦中。当我还沉浸在梦中的小雨未曾醒来时,忽然听到叮咚叮咚的门铃响起。我揉了揉眼睛,确信自己已从梦中醒来,原来是昨天给儿子下单的软枕到了,快递小哥一大早便给送来了。

我看了看表,8点多了。真是周末催人懒,竟然睡到这个时候了。原定好的今天要回老家去给公公过生日的,而且今天大家都上班,只有我全程在家休息,我即是配菜,也是主厨,还是快点儿起来先去买菜买肉吧。

本来还想着我和儿子坐公交车回去会不方便的,因为要提着很多采购来的菜品,哪知小叔打来电话说今天休息,一会来接我们,这简直太好了,就像人正渴的嗓子冒烟,突然有人递过来一瓶水一样的感觉,来的总是那么及时。

因为在心里都拟好了菜单,照着采购就可了,不一会就采购齐了。小叔说一会就到,我和儿子也准备好了,出发,目的地,婆婆家。

儿子今年才考取了驾照,小叔也就承担起他的驾驶老师这个责任,每次回去,只要小叔在,都会让儿试试车,练练手。开过几次之后,明显觉得儿子的驾驶技术精进了不少,从开始的毛毛躁躁到现在的沉着冷静,从开始的追求速度,到现在的淡定平稳,真是提高了很多,这连停车入位也好了很多呢。

下午2点,开始准备今天的晚饭,我向来做事磨磨唧唧,再加上本来手艺就有限,竞然也有赶鸭子上架的感觉,好在为了打发公婆高兴,家人们又恰好都上班,大家吃饭也都没那么挑剔,我也乐意为大家做点什么,今天大厨非我莫属了。

手忙脚乱的半天,总算鼓捣的差不多了。

翠花,上酸菜……

一个下午的劳动成果


公公72岁生日
少了东哥的家庭合影

若是你能看到这一切,心里也会挺开心的吧。若是你在该有多好。

晚上翻翻手机,果然今天是个吉祥的日子。

阳的生日在今天,好久没见了,一大早就送去了祝福,愿生日快乐,天天开心,年年吉祥!

丽丽堂妹的生日也提前了两天,赶在今天过了, 和公公一样,看来今天真是个适合庆生的日子,愿今天所有生日的人全体快乐!身体健康!

还有还有,看到一个以前的同学发朋友圈,原文奉上:2021.8.28.14:44    我儿出生,挺激动!!并配有小宝宝的视频,看到那个小婴儿用响亮的哭声打探着这个世界,忽然再一次有这样的感觉,你们都还年轻,而我已垂垂老矣,你们继续年轻,我只要我的平安 (然而我要的东哥的平安又去了哪里)。然后看到了同学们给点赞,送祝福!发问候!我祝小宝宝快乐成长!平安如意!

挺好的日子,挺好的天气,挺好的秋天的伊始,愿这个秋天不太凉,有温暖,有吉祥!

推荐阅读更多精彩内容