什么情话最动人?

以前不懂什么情话动人,看到偶像剧和韩剧,会觉得剧情里高富帅手捧花,拿着钻石,说着一些酸掉牙,现在想起来都起鸡皮疙瘩的诸如“你若不离不弃,我必生死相依。深情是你,情深也是你”的酸句抑或者是像”你既是我的生路,亦是我的死途,而我,喜欢这样的你”等所谓的很装的表白神句。我承认曾经我一度认为这种酸句和神句才是最浪漫最唯美的表白方式,甚至我一度把不会说这些话的男生全部归为直男。

但是直到我读了《暗恋橘生淮南》,才发现这些酸句读完之后很容易忘了,心中的甜蜜也就维持五秒,而只有盛淮南对洛枳说的那五个字“我舍不得你” ,虽然语言平白无奇,但这短短五个字里面蕴含了男主内心无比的情意。男生在感情的处理上真的有时候是白痴,明明自己很喜欢对方,就想表白,可是往往那些酸的倒胃口的话到嘴边,根本就说不出来了,可是男生却可以通过陈述一种事实又带点祈求的方式,表达自己的爱意。“我舍不得你”,短短五字,表达出了男生对女主的依恋,此刻的男生完全放下了自己作为男人的高傲,此时此刻就是想让女生知到,自己就是想和女生在一起,哪怕对方犯了任何错误,哪怕双方有再大的误会,此刻全然抛弃,就是直抒胸臆,不会离开女生。

大道至简,表白和情话其实也不用那么花里胡哨,有句话说的好,最是套路得人心,我们往往忽略了事情的本质,而偏爱那些表面的花架子。表白的话,只要包含深情哪怕在简单,都是最动人的,最美丽的,我舍不得你,就是。

推荐阅读更多精彩内容