致青春

1982年9月20日-------36年前的这天,竟然是自己出生的日子。

12岁,我人生的第一个本命年。那时的我几乎没有深印象,我那时读初一,爸爸妈妈几乎都在上班,没有时间照顾我,可是我的生日父母从没有忘记,也许这就是家庭该有的仪式感吧,每每谁谁生日、纪念日,大家会借着这个机会一起庆祝。模糊中,大概还记得,那个年纪的我看到电视里那些童话故事中的幸福公主,最羡慕她们每天住在奢华的皇宫中,穿着漂亮裙子高傲般的使唤着下人。当时,我曾幻想自己长大后也要有个这样漂亮城堡般的大房子。(因为那时我们家一直住在没有厕所的厂区房)

24岁,刚刚进入21世纪的第6年,那时我已工作6年,我的儿子也在那一年出生,他的出生为我平淡的生活画上了绚丽的色彩。

20岁如花儿般灿烂的年纪,初恋时的美好,被男生告白时的窃喜,收到一朵玫瑰的那会我也会无语感动地泪流,在百感交集之时甚至开始盼嫁。终于在23岁把自己狠狠的嫁出去了,不是嫁给爱情,而是嫁给生活......

老实说,我从不期望生活里有过份的惊喜,但偶尔还有人惦记着为我备这暖那,心里便会涌起莫名的感动。原来,自己竟是骨子深藏着那样浓厚小资情调的女人,有着不切实际的文艺情节,浪漫情调,这就是处女座吧,一个一直有着浪漫情节狂想症的女人。

不知不觉,已到了我生命中第三个本命年。

有人问我,36岁的女人需要的是什么?静下来问自己,我突然无语,我真的这么老了么?而事实不得不承认,12年的轮回,足以将当年那个易感动盼嫁的女孩,活生生的变成了中年女人。如今细想,自己再也不是那种香饽饽那让人心疼爱怜的花季少女,那些纯美的爱情,最终也经不起平淡岁月的颠沛流离,再轰轰烈烈的情侣,也比不上平平淡淡的父母。是的,36岁的女人更多的是理智和现实了,浪漫只是点缀而已,到了这个年纪感情是用来珍惜和依靠的,不再是小女生用来向他人炫耀了。再一次在36岁把自己平淡的嫁出去了,这次嫁给了爱情......

如今,我最期望身体健康,一个幸福安定的家庭,有个贴心懂爱的老公,可爱懂事的儿女,如果再有一个小天使的降临,我也会感谢上天送我的这个礼物,空闲时全家一起去走走,在不同的城市区域里,欣喜着不一样的旅行风景与感悟不同的心境。如非要问我,36岁的女人最想要什么?我想更多的是知足,学会在平凡的日子里多寻找些平凡的感动,不去因为想起生活中的点点滴滴而轻易泪流,多些关爱、温情、平淡和安静!

告诉自己:不管怎样,活在当下,便是极好!

        致青春!

---谨以此文为生命年轮印记,当年老不幸罹患老年痴呆症时,或许可以从中唤回些许记忆。

                      2018年9月20日亚亚记

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容