所谓剩女

最近简书的推送里多了好多大龄剩女的相关文章,看到了,总会忍不住点进去看,想去看看在这个世界上的其他地方的所谓的剩女们,最后都做了什么样的选择。像是寻找答案一般,想给自己一个痛快,可是我心里明白,人生这个东西,根本没有捷径,也没有办法复制别人的人生。

我现在也算是大龄剩女了,再过几年可能还要交单身税吧,简书里关于这个话题的文章几乎是一边倒,说大龄剩女找不着自己的定位,高冷不好追。然后还有很多建议,说所谓的大龄优质女要好好经营自己,找一个条件差不多的就行,因为条件更好的会找年纪比较小的女性云云。

在如今如此包容又多元的时代,为什么还有那么多的人选择好为人师呢?

我们没有影响别人,没有伤害过任何人,为什么要像赎罪一样选择自己的人生呢?般配的人就要结婚吗?老实的人就要结婚吗?合适的人就要结婚吗?人活一世,结婚对我来说,要么不结,结了就一定是一辈子。那么既然要结,我为什么不能选择喜欢的人呢?

我喜欢的人不喜欢我,我就要去选一个我不喜欢但是喜欢我的人,那对这个喜欢我的人该多不公平,他们又犯了什么错,要去守着一颗不在他身上的心呢?

己所不欲,勿施于人。如果不爱,就请离开,不能自己得不到,然后还要去施舍别人。我准备好了自己度过一生,所以我需要的不是雪中送炭,是锦上添花。

喜欢大s的一句话,谁要叫我剩女,我就骂他是人渣,痛快!

推荐阅读更多精彩内容