受挫感言

不经历挫折,我真的很难成长。不经历挫折,我就体会不到悲痛交加,甚至暴怒的心情。这种感觉装装不出来。不经历挫折,我就不会对相关的人事那么厌恶,我不会发觉他们潜藏在笑容表面的自私的嘴脸。这样说来,我经历了挫折,好像还有所收获。只是这收获依然抵挡不了我受挫的愤恨。去他妈的感恩挫折 。

有的人受挫后会哭,而受挫的我总是异常的暴怒,踢桌子摔椅子,要不是我没钱,手机也想扔。我没钱,一切的困难归根结底还是因为我没钱。培训要花钱,考试要花钱,考不过还要花钱。其实我要是有钱的话这些倒是也没有什么。花钱考,考不过,花钱买的事。

说起来的人生就是成成败败,赚钱花钱,赚的总要花的,存不住。花的总会赚的,为钱的事,不值得我生气。前提是我能赚回来 。这个前提好假。

咱还说挫折的事,我只有受了挫才能一下子清醒,想东又想西,连最爱的偶像也可以抛至一边,不能共苦的东西。我的希望我自己给的才最实在,爱豆?常常会让我不知天高地厚。我真不是个会追星的人,我决心在生活中找一个男朋友。我决心让我的生活变得无聊,有趣的八卦以后不必再找我。生活中的我不谈八卦和朋友们几乎无话可说,我不太喜欢谈论自己。发生在我身上的事,好的坏的,我归因于什么?运气。外部归因。好的是我应得的,坏的是挫折。我的成长呢?没有成长才是我一而再再而三受挫的原因。忍忍就过去了,这样的想法,让我的生活毫无意义。

失败并非对一个人的全盘否定,只是说明我做的还没有那么好,还需要更加精进一些 。我还可以更加精进一些,而关键的并不是是否会提高,而是提高的速度。能一日学成就一日,能一次成就一次 。

高考以后的路,我明显还是被环境推着走的。大家都做,我也做。大家都考,我也考。当然,和大多数人保持一致,警告我们不要落伍,但是在这些选择中,我好像从来都不是目标导向,不知道什么是错的,什么是对的,别人想要的是什么,我对正误也不太确定。我的生活好像被我交给了别人,如果可以称之为别人的生活,那么确实没什么好表达的。

连学习都像在应付,应付什么呢?自以为是的走马观花,其实并没有掌握什么。这也是自我欺骗的学习。我是做教育的,我应当更注重效率。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这一篇我觉得不只是写给自己的,其实大家也可以参考一下。 同龄人为什么往往都比自己优秀,生活比较好。可能是他们的一个...
    鹤楷阅读 2,615评论 7 149
  • 人生中有太多的不如愿,但我们要快乐!别总是活在烦恼之中,凡事看开一点,快乐一点儿,其实一切的东西换个心态之...
    园园Mysunshine阅读 2,004评论 6 151
  • 人这一生,会遇到许多不称心、不如意、不顺遂的事。但也正是这些大大小小的经历,让我们学会更好地沉淀、丰富、完善自己。...
    我是曹楠阅读 2,063评论 4 157
  • 总会抱怨生活的不如意,工作的不称心,把自己陷入困境。 自己选择的有什么理由去抱怨,与其去抱怨...
    瑾灏阅读 2,808评论 12 221
  • 当我们终于做出了一个决定时候,身边貌似并不是出现支持我们的人,甚至会露出讽刺的语言,也许他会说:“万一,你考不上怎...
    珊珊书阅读 1,061评论 6 75