篇篇10w+,魏璎珞到底做对了什么?

入《延禧攻略》一坑已经有一星期左右,剧情跌宕起伏,心也跟着高低不定,魏璎珞从盒饭小户变成了快餐店老板,同时成了皇宫内最热的自媒体,篇篇10w+红得不行。

一、善于抓住热点,制造热点。

宫女侍卫之恋,是皇宫里的禁忌。在高墙内,越是禁忌的事情,流传的越快。前几集中锦绣和玲珑因为嫉妒魏璎珞,不仅传流言还添油加醋。魏璎珞吃陶土,装呕吐,鼓起小肚子,干脆把戏作足,让锦绣和宫女认为她定是与侍卫有染。不仅证明自己的清白之身,更是给对方一个响亮的耳光。

就像全网都在传的热点,她用一个事实扭转局面,成了另一个热点。

如果说“假孕”一事是被迫无奈,不小心成了热点。那么“富察皇后扮洛神”,这个热点绝对属于魏璎珞全程策划的。

万寿节上,富察皇后碍于体面最后没能把洛神图送出,加上舒贵人送的琉璃佛塔深合太后之心意,皇上翻了舒贵人的牌子。魏璎珞和吉祥合作再好,甚至“隔空取物”赢得众人欢心又如何,到头来白费心意。

于是魏璎珞以一张洛神图为引子,缝制一套皇后专属的洛神裙,配上专有的妆容,再和尔晴明玉一同起哄,让娘娘跳起了闺房时曾经跳的舞。伴着月光,绝美的舞姿,简直就是洛神下凡,皇上见了便不想走了。

第二天“皇后扮洛神”一事在宫中传开,宫女们纷纷效仿皇后玩起来装扮游戏。而截胡舒贵人首次侍寝更是成了热点的助推器,要不是“甄嬛娘娘”回来游园,结束了这一热点,还能火一个游戏周边呢。

二、巧用大号资源

在自媒体界大号互推是常事,和大号搞好关系形成一个生态系统,顺着大号爬藤成为一个新兴的大号,自媒体人魏璎珞她做到了。

皇宫里“一流矩阵”那几个大号:皇上、皇后、高贵妃、富察傅恒,魏璎珞一个也不放过通通用上他们的资源。

这里我们先看看她用得最为得心应手的,富察皇后的资源。皇后生日,寿宴献礼,她用鹿尾短绒代替丢失的孔雀羽线,绣在了凤袍上,正是利用了皇后的推行节俭的政策,不仅免于责罚,还成了秀坊的红人,开启人生种第二篇10w+爆文。

再来看看魏璎珞如何利用对手资源,以其之道还施彼身。荔枝宴上,利用高贵妃的爱犬雪球,保住了皇后的尊严,更是利用“荔枝树乃是国贡”顺便把怡嫔降为答应,也为后面娴妃送盒饭提供了一个良好的环境。

三、高频有效转发

如果大家为你的文刷屏式的转发,人人都成了发自内心的“自来水”,还怕阅读量没有10w+吗?

魏姐姐就深知有效转发的重要性,亲手打造了两个经典的案例,一是“忠仆魏璎珞”,二是“天罚裕太妃”。

皇上长了疥疮,久不痊愈,太医诊断后发现是因积淤未清,只要淤血排出即可加速康复。于是魏璎珞,讽刺挖苦激怒皇上,一翻“肺腑之言”气得皇上狂吐几口老血。

事后,她借染病为由,修养身体,等皇上反应过来,她已经回了长春宫。

魏璎珞忠心救主的故事传遍了整个皇宫,怒怼皇上、染上重疾这两个关键词一个是做了大家都不敢做的事,一个是博得大家的同情,转发率高到皇上立马去长春宫路上都已经是她的传说了。

第二个案例“天罚裕太妃”的转发率更是可以用现象级来形容,最后皇宫都不得以要严禁谈论。

魏璎珞利用“做坏事,要遭雷劈”这一个大家根深蒂固的观念,给姐姐报了仇。

我们来看看魏璎珞是怎么做到的。第一步,得知有巨雷的消息,前去裕太妃宫中。第二步,大声呼叫,引来众人观看。第三步,用过激的言语,刺激裕太妃,逼她发誓。第四步,反复强调天雷只打坏人。第五步,裕太妃遭雷击身故。第六步,感谢上天,加深大家对“做坏事,遭雷劈”信念的肯定。

然后就有了无数人的亲眼所见,雷公大怒,天欲罚太妃,转发到停不下来,只好下令禁止讨论这一事件。

又是一篇10w+,转发,有效高频,魏璎珞做到了。

四、在行业中做先锋
五、会讲故事

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近热播的《延禧攻略》相信大家都不陌生,看惯了玛丽苏白莲花女主剧,这部剧可谓是大女主剧中的一股清流,一出场便让人见...
    乔兰伊雪阅读 917评论 7 9
  • 要说最近最火的一部电视剧,一定非《延禧攻略》莫属。 不同于与以往的玛丽苏、傻白甜,这部剧的女主“双...
    雨寒老师阅读 505评论 3 7
  • 今天有和小杨同学一起去了后北屯吃串串,是一种类似于火锅的小吃,和火锅不同的地方是,串串要把所有的菜用竹签子串起来,...
    醉酒非酒阅读 331评论 8 2
  • 这个月助理全勤,这个月有多少天,她在公司工作多少天。 我比她少一天,多一个无眠之夜。 和父母电话,生活如此艰难,好...
    Shakuntala阅读 154评论 0 0
  • 模式具有很强的惯性! 不是我理解了,就可以改变! 每看到一次,就是一次重生 每看到一次,就是一次超越 生命之路就在...
    竺子阅读 69评论 0 0