旅行丨台北 • 日与夜(2)

字数 692阅读 290

早晨,光复南路一拐弯,台北101!长得跟上海金茂像近亲……这次就远眺一下好了,登高瘾已戒。

台北 101

在魔都错过的糍饭团,到台北补回来了。十几种口味,选择困难症在排队时已经变了五次主意,最后选了鱼松味,又后悔,太保守……

鱼松饭团 25新台币

旅行就要一个人说走就走。不然呢,拖家带口?对不起,那叫旅游。如此想来,我已经好久没“旅游”了……当初想过「周游世界」,最后只是「以梦为马」。

出发去野柳

野柳没有柳,但很「野」很「浪」,走近了才发现,其实「清」纯得一塌糊涂。

野柳地质公园

一个喜欢看海的人,一定有许多心事……

野柳海边

谁来自山川湖海,却囿于昼夜与爱。

野柳海边

野柳特有的蜂窝岩,一个个小坑,见证风雨。

蜂窝岩

随处可见的怪石

密集恐惧症跪了

去野柳的重点是,趁「女王」断头前搂一眼。

女王如厕

「女王」被脖子越来越细了,现在像山鸡,拍照要排队,我看就木有这个必要了……

女王头

看到石头那只「仙女鞋」了吗?真的是天然形成吗……我的点是,仙女应该穿高跟鞋吧!

仙女鞋

到野柳怎么也要吃海鲜,自助是最好啦!这个蟹台北最南边才有,吃了三只,其实还吃得下,黄很赞,就是盖子有点难剥。

峋(大概是这样写)蟹

水果更是台湾行不可错过的事!莲雾、芭乐、释迦、杨桃、木瓜、猕猴桃、高冷草莓、葡萄柚、甜橙、火龙果、芒果、牛油果……总之,请用力吃!

台湾水果必吃!

到了宜兰,喜欢酒的,噶玛兰不容错过——第一麦芽威士忌酒厂。可以试喝,自己调酒,观看装瓶,当然还有海量获奖威士忌供选,价格超赞,市场价1/3左右。

噶玛兰
酒徒朝圣之地
试酒会

带我走……

新台币1850,懂的入

兰阳博物馆,一半建在水中的博物馆,只为外形也得走一趟。

兰阳博物馆
今日特展
博物馆外的湖光,小荷未见尖尖角,蜻蜓点水吻指尖。
手艺人做的竹蜻蜓

SHOPPING TIME!姑娘的最爱。

中山小店很多小店

又是一条充满童趣的后街

小清新之城

凌晨12点半的诚品敦南店。一个有24小时书店,并且还有不少人在读书的城市,素质不会太差。魔都够fashion,但什么时候能多些读书人呢?

凌晨的诚品

刘梓洁几本国内买不到的书,这次收齐了!

收获

终于,晚安了。

推荐阅读更多精彩内容