骨胶原

今早打开朋友圈,见到一位朋友分享了张智霖的一首歌,叫《骨胶原》,歌词内容一听就知道是老公送给老婆的歌:骨胶原都失去了 ,我眼内你亦最动人。

现在也很流行一个词:满脸胶原蛋白,形容人很年轻或者不老。每当看到这个词,总会觉得特别别扭,为什么不直接说人年轻或者不老,非要用上这词。后来才知道,胶原蛋白可以通过人工补充。而骨胶原又可否人工补充呢?不得而知!

看过一份报道,在外国有一间幼儿园开在老人园里,每天这两个极端的年龄段的人都在一起生活。微妙的事情发生了,老人们与孩子们能和睦友好的相处着,而且让老人们也焕发出新的活力。俗话说:老人变嫩儿。人到了一定的年龄,就会好像小朋友一样,回到初衷,多么奇妙的人生。

年轻真好,无奈岁月无情。不管是胶原蛋白还是骨胶原,总会在岁月中流逝消失,细纹病痛亦会随之而来。细想一下,似乎唯一不变的或许会是那份初心。细纹如足印,走过长长短短的一段,回头一看,即使有深有浅有全有缺,但不枉此生。愿我们都是最动人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 骨胶原 主要作用: 促进软骨的正常再生 有助维持关节灵活 增进环氧化酶-2(COx-2)与5-脂氧酵素(5-LOx...
    知其然亦知其所以然阅读 325评论 0 0
  • 我很勇敢 我知道 当我打开房门 站在你面前 我很勇敢 我知道 我把雪花都看成笑脸 把寒冷当做浪漫 把贫穷变成简单 ...
    拥野阅读 107评论 0 1
  • 这…这是哪? 这是我刚下舰船的第一个想法,周围荒木层层,寸草不生,荒凉的景像映在眼前。我以为是坐标定错了,当我回舰...
    善良的五花肉阅读 100评论 0 0
  • 呵_呵阅读 257评论 1 2